Главная Кроме того Бизнес-классники района посетили парикмахерскую «Валерия» и предприятие по производству мебели
24.03.2012
Просмотров: 1749, комментариев: 0

Бизнес-классники района посетили парикмахерскую «Валерия» и предприятие по производству мебели

Бизнес-классники района посетили парикмахерскую «Валерия» и предприятие по производству мебели

Насыщенным днем для учеников бизнес-класса Карагайского района стало 15 февраля. Сначала в здании ЦИКТа бизнес-классники прослушали очередной видеоурок, а затем их ждали сразу две экскурсии на предприятия Карагайского района: ИП Виталия Николаевича Овсянникова по изготовлению мебели и парикмахерская «Валерия» Алевтины Дмитриевны Ташкиновой. Ребята разделились по интересам и отправились на экскурсии. Мы оказались в числе тех, кто решил посетить парикмахерскую «Валерия».

Основатель парикмахерской Алевтина Дмитриевна Ташкинова встретила ребят в светлом уютном салоне. По словам Алевтины Дмитриевны, именно созданию комфортных условий, как для мастеров-парикмахеров, так и для клиентов, уделяется большое внимание. Алевтина Дмитриевна с удовольствием рассказала о своей работе, остановилась на ценах и предоставляемых услугах, затронула основные сложности и трудности, с которыми сталкивается каждый индивидуальный предприниматель.

На экскурсии присутствовали бизнес-классники, которые сегодня работают над бизнес-проектом по открытию парикмахерской. Поэтому их особенно интересовал именно начальный этап развития предприятия. Алевтина Дмитриевна отметила, что изначально бизнес быстро не пойдет. Сначала нужно будет только вкладывать и развиваться. Потребуются затраты на налоги, аренду помещения, коммунальные услуги, приобретение инструментов, оборудования. Но, несмотря на все сложности, по словам Алевтины Дмитриевны, это стоит того, чтобы заниматься любимым делом, а время, труд и терпение принесут ожидаемые результаты: высокое качество обслуживания обеспечит доверие клиентов.

Не менее интересно прошла экскурсия на предприятие по производству мебели у Виталия Николаевича Овсянникова. Он рассказал ученикам весь процесс изготовления мебели, начиная от распила доски и заканчивая сборкой деталей.
Светлана Осинникова из Рождественской школы была в числе тех, кто выбрал эту экскурсию:

- На предприятии по изготовлению мебели я была впервые. Даже и не знала, что у нас в районе этим занимаются. Было интересно. Нам показали, как изготавливается и собирается мебель, провели по разным цехам, затем Виталий Николаевич пригласил нас к себе в кабинет и рассказал о том, как начинал заниматься бизнесом, как он развивается сегодня. Мы узнали, какое оборудование используется на производстве, почему отличаются цены на мебель от магазинных, какие условия труда у рабочих, от чего зависит их заработная плата. Виталий Николаевич рассказал, где можно обучиться данной профессии, а желающих пригласил к себе на практику.

Обе экскурсии для учеников стали полезными и интересными. До конца учебного года у бизнес-классников есть возможность посетить и другие предприятия Карагайского района. По словам организаторов экскурсий, руководители охотно соглашаются принять ребят и с удовольствием делятся своими знаниями.

К. Мелехина.

Комментарии

Реклама