Главная Кроме того "БУНТ" в Козьмодемьянске
29.07.2017
Просмотров: 590, комментариев: 0

"БУНТ" в Козьмодемьянске

1 июня 2017 года в селе Козьмодемьянск при сельском Доме культуры был открыт детский оздоровительный лагерь дневного пребывания «БУНТ в Козьмодемьянске», что означает «Будем Убирать Нашу Территорию». Мероприятия лагеря посвящены Году экологии в России.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Нам очень хотелось удивить и порадовать ребят, поэтому мы открывали смену в сельском Доме культуры. 5 июня провели для них праздник, посвящённый Дню защиты детей, который вызвал бурный восторг у всех ребят. А на закрытии лагеря состоялся праздничный концерт, где ребята сами принимали участие. После прошел фестиваль красок Холи.

В течение смены мы устраивали акции «Чистые улицы», где дети ходили с транспарантами и кричалками, при этом собирали мусор по улицам. 22 июня, в День памяти и скорби, ребята посадили 20 рябин, создали «Аллею Памяти». Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры экологического характера и здоровому образу жизни, но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности, проводились игры на сплочение коллектива и проявление ярких индивидуальных качеств.

Укреплять здоровье нельзя без спорта. Ежедневно для ребят проводилась зарядка на свежем воздухе. Наши дети приняли активное участие в районном фестивале «Пять звезд». Ребята проявили себя и в творчестве: рисовали, пели, танцевали. А самое главное – дети поняли, что засорять природу нельзя, потому что это наш один зеленый общий дом.

Андрей Югов.

Отзывы детей о лагере:

Роман Одинцов: «В лагере «БУНТ в Козьмодемьянске» мне очень понравилось, было много разных впечатлений и много новых игр. Запомнилась посадка деревьев, закладка «Аллеи Памяти».

Максим Жиров: «В лагере было очень весело, мы каждый день танцевали, играли. Я стал общаться с теми ребятами, с кем почти не общался. Больше всего мне запомнилась игра «Экологический десант», в ней мы очищали от мусора особо важные места нашего села. Большое спасибо организаторам лагеря, мне все очень понравилось».

Кристина Руковичникова: «Всем привет в лагере «БУНТ в Козьмодемьянске»! Я очень весело провела время, это были незабываемые 18 дней. Думаю, это очень здорово, что организаторы лагеря затронули экологическую тему; ведь не все современные люди понимают, как это важно содержать природу в чистоте, а в лагере нам рассказывали о правилах поведения на костре, как правильно за собой убирать место после отдыха. В лагере нас многому научили, большое спасибо».

Комментарии

Реклама