30.03.2013
Просмотров: 865, комментариев: 0

ЧС

В администрации Карагайского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Открыл его глава района Григорий Александрович Старцев, который озвучил повестку дня и подчеркнул, что с началом весеннего периода наступает угроза возникновения паводка и увеличения числа пожаров, а значит, необходимо предпринять всё возможное, чтобы предупредить возникновение ЧС.

Об оперативной обстановке с пожарами на территории Карагайского муниципального района доложил начальник 21 ОНД Дмитрий Шилоносов. Так за 3 месяца текущего года произошло 9 пожаров, погибло 2 человека, травмирован 1 человек. Материальный ущерб составил 2 млн 31 тыс. руб. Из всех пожаров 8 произошли в жилищном секторе, 1 – на автотранспорте.

О создании добровольной пожарной охраны на территории Карагайского муниципального района доложил начальник 80-ПЧ Александр Корнишин.

За 2012 год создана группировка добровольной пожарной охраны в составе 184 человек, 51 населенном пункте, 151 человек обучен, создано 15 подразделений. В 7 сельских поселениях нормативно правовые акты приняты, но они требуют доработки. Главам сельских поселений привести в соответствии с законодательством нормативно правовые акты до 5 апреля.

Начальник отдела ГО и ЧС Виктор Шипилов доложил о подготовке района к весеннему паводку. Составлен план основных противопаводковых мероприятий, основная задача которых - минимизировать риски для жителей, проживающих в зонах возможного подтопления. В этот период главы поселений должны минимизировать риски для жителей. Виктор Александрович подчеркнул, что до 5 апреля 2013 года во всех организациях, учреждениях должны быть назначены ответственные лица за реализацию данных мероприятий.
 



 

Комментарии

Реклама