Главная Кроме того Чтобы малыш не простудился
18.04.2015
Просмотров: 420, комментариев: 0

Чтобы малыш не простудился

Весной очень быстро меняется погода – от холодной и дождливой – до жаркой, поэтому набор одежды и обуви должен быть соответствующим. Заранее одежду и обувь лучше не покупать, так как детки непредсказуемо растут. Советуем покупать новую одежду за месяц-полтора до сезона, а обувь – за две-три недели.
Чтобы малыш не простудился, надо правильно снаряжать его на прогулку. Следует помнить основные правила, по которым и нужно одевать ребенка: когда чадо переходит к активным прогулкам, а не просто сидит, то можно одевать его так же, как и себя. Помните: нужно одеть ребенка так, чтобы он не замерзал, но и не потел. Перегрев даже опаснее переохлаждения.
Когда не сошел еще снег, то можно верхнюю одежду поменять на весеннюю (куртка, шапка), а штаны и обувь оставить зимними.
Весной незаменимы ветровочные комплекты или комбинезоны в качестве верхней одежды. Под резиновую обувь обязательно надевают плотные носки из хлопка или пряжи, хорошо впитывающие влагу.
Одеть под верхнюю одежду на малыша можно футболку с длинным рукавом, полушерстяной свитер с воротником, на голову – шапочку из флиса или смесовой пряжи. Одежда должна быть по размеру, не стеснять в движении ребенка.
Проверяют, замерз ли малыш или нет, не по носу или ручкам, а по спине за шиворотом. Если там кожа прохладная, то ребенка надо утеплить, если теплая, то все в полном порядке, даже если пальчики холодные.
Несколько слов о домашней одежде в весенний период. Она должна быть практичной и удобной. Следите, чтобы ребенок не потел, а если потеет, одевайте легче. Особенностью сезонов является включение и выключение (весной) отопления. В этот период лучше одевать ребенка теплее, а отопитель включать реже.
Сегодня детская одежда настолько изменилась, что опыт наших мам и бабушек не по всем вопросам помогает. Одежду для ребенка выбирайте из качественной ткани, которая защищает от ветра, воды и грязи извне, но дает выйти лишнему теплу. Она должна дышать.
Весной нас подстерегают вирусы, поэтому нужно особенно тщательно продумывать одежду ребенка, чтобы он не потел и не замерзал, тем самым не спровоцировать болезнь. Вирус нас и так найдет, а лишний раз болеть незачем.

Ю. Ложкина, Савинский детский сад.

Комментарии

Реклама