Главная Кроме того Да будет свет – на автомобильных дорогах
09.02.2013
Просмотров: 790, комментариев: 0

Да будет свет – на автомобильных дорогах

В настоящее время существует реальная угроза безопасного движения для всех участников дорожного движения в связи с отсутствием стационарного освещения на автомобильных дорогах и улицах в населённых пунктах Карагайского района.

В результате этого ОГИБДД проводит поэтапные мероприятия, направленные на принуждения собственников автомобильных дорог на установку уличного освещения. В соответствии с Законодательством граждане имеют право на безопасные условия движения по дорогам РФ.

Только за прошедший 2012 год отделением ГИБДД было направлено шесть запросов собственникам автомобильных дорог по вопросу установки освещения на пешеходных переходах и автодорогах проходящих через населённые пункты.

В 2013 году направлено два запроса о принимаемых мерах по установке освещения на ул. Шоссейная д. Савино Карагайского района в администрацию Менделеевского сельского поселения и Федеральное управление автомобильных дорог.

В период за декабрь 2012 года и январь текущего года на данном участке произошло два ДТП, в которых погибло три человека.
В случае не исполнения обязательств собственниками или иными владельцами автомобильных дорог информация направляется в прокуратуру района для принятия решения об обращении с иском в суд, для защиты интересов водителей, пассажиров и пешеходов.    

И.Аникин,
гос. инспектор
 по дорожному надзору ОГИБДД.

Комментарии

Реклама