Главная Кроме того Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации
07.04.2012
Просмотров: 1142, комментариев: 0

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации

В целях реализации Федерального закона от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О добровольной дактилоскопической регистрации в РФ» территориальными подразделениями Федеральной миграционной службы края и всей страны проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан РФ, которая исполняется в целях идентификации личности человека.

В настоящее время с заявлениями о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Карагайском районе Пермского края обратилось 14 граждан.

В ряде развитых стран давно отработана практика отбора отпечатков пальцев рук у граждан еще при их рождении, которые в дальнейшем концентрируются и хранятся пожизненно в специальном банке данных. Создавая вышеуказанный банк данных, любое государство, прежде всего, преследует цели, продиктованные заботой о жизни и здоровье людей.

Дактилоскопическая регистрация проводится с целью предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, предупреждения и выявления административных правонарушений, с целью идентификации личности и используется, в том числе для розыска пропавших без вести, установления личности граждан РФ, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, для подтверждения личности.

В современных условиях каждому гражданину, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Каждый гражданин имеет право добровольно обратиться в подразделение Федеральной миграционной службы по месту жительства с письменным заявлением о проведении дактилоскопической регистрации в отношении себя лично, так и в отношении своих несовершеннолетних детей, имея при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении ребенка).

После проведения дактилоскопирования гражданам, по их просьбе, сотрудниками Федеральной миграционной службы выдается справка о проведении добровольной дактилоскопической регистрации.

Уважаемые граждане района, для прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации вы можете обратиться в отделение УФМС России по Пермскому краю в Карагайском районе по адресу: Пермский край, с. Карагай, ул. Карла Маркса, 24.

Н.В. Неволина,
начальник отделения
УФМС России
по Пермскому краю
в Карагайском районе,
майор внутренней службы.

 

Комментарии

Реклама