Главная Кроме того Долги жителей Менделеевского поселения за тепло остаются высокими
22.02.2014
Просмотров: 511, комментариев: 0

Долги жителей Менделеевского поселения за тепло остаются высокими

В середине отопительного сезона мы вновь поднимаем тему задолженности жителей Менделеевского сельского поселения за тепловую энергию.

По словам главы администрации Сергея Геннадьевича Томилова, этой зимой платежи от жителей поселения поступают лучше, чем в прошлом году, однако долги продолжают увеличиваться. На 1 января долг населения перед обслуживающей компанией ООО «АудитЭнергоСервис» составил 3 млн 700 тыс. рублей. На 1 февраля – рост долга до 4 млн рублей.

Высокие неплатежи населения влекут за собой образование задолженности перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». С целью погашения долгов ведется совместная работа ООО «АудитЭнергоСервис» со службой судебных приставов Карагайского района. На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов находится 116 исполнительных документов на сумму 1 млн 247 тыс. рублей. Работа с неплательщиками по взысканию задолженности в установленном законом порядке будет продолжаться и дальше.

Напоминаем о том, что если коммунальные платежи превышают установленную норму от дохода семьи, можно обратиться за государственной поддержкой в органы социальной защиты населения. Чтобы сдать документы на получение субсидии, не обязательно ехать в районный центр. В котельной №4 д. Савино документы от вас может принять сотрудник ООО «АудитЭнергоСервис». Если же у вас возникают какие-либо трудности со сбором пакета документов, администрация Менделеевского сельского поселения со своей стороны обещает оказать в этом помощь.

Ну а тех, чьи доходы не позволяют получать субсидию, призываем своевременно оплачивать услуги тепловой энергии.

К. Мелехина.

Комментарии

Реклама