Главная Кроме того Если дружба есть у нас…
30.01.2016
Просмотров: 463, комментариев: 0

Если дружба есть у нас…

В нашем классе уже сложились определенные традиции. Утром нас встречает очень строгий, требовательный, но в то же время добрый классный руководитель Г.Н. Чечкина. Она нам дает наказ на целый день, но в течение дня несколько раз заглядывает к нам. Жизнь в нашем классе «кипит». Ежедневно день начинается с проверки письменного домашнего задания, поэтому, наверное, среди нас нет неуспевающих, правда и отличников пока нет. Но мы стараемся учиться, помогаем друг другу в учебе, не пропускаем занятия без уважительной причины.
Каждый из нас имеет поручение и один раз в четверть отчитывается о проведенной работе. Все мы посещаем спортивные секции или кружки по интересам, являемся читателями школьной или районной библиотек, работаем в зоне полезного действия: оказываем помощь бабушкам и дедушкам нашего села. Не оставляем без внимания и нашего подшефного ветерана педагогического труда Л.А. Ужегову.
Мы стараемся брать пример с всегда красивой, бодрой, подтянутой нашей Галины Николаевны. Посещаем школу в школьной форме (единственный класс по школе), у всех имеется вторая обувь, для уроков физической культуры есть сменная спортивная одежда. Хотя в нашем классе очень чисто, но дежурными ежедневно проводится влажная уборка: протирается везде пыль, проветривается класс. Мы знаем, что это полезно для здоровья. Очень многое о здоровом образе жизни мы узнаем от нашего классного руководителя.
В нашем классе уютно, красиво, много цветов, которые являются нашими друзьями, они же и очищают воздух. У каждого из нас дома тоже имеется «зеленый» друг, за которым ведется наблюдение, уход и вся проведенная работа оформляется в «тетрадке дружбы». Много интересного про цветы нам рассказывает Галина Николаевна, так как она – учитель биологии и химии. А в этом учебном году мы ухаживаем еще и за тем большим количеством цветов, которые находятся на подоконниках второго и третьего этажей нашей школы. Радует наши глаза и классный «уголок», за него нам присудили 1место по школе, мы постоянно его обновляем.
Вся работа в нашем классе проводится советом класса под руководством классного руководителя. Это различные анкеты, сочинения, конкурсы, выставки, турниры, игры, соревнования (по учебе), рейды-проверки состояния учебников, дневников, классного имущества. Мы все вместе совершаем экскурсии, с удовольствием плаваем в бассейне, отмечаем дни рождения. Все мы – активные участники не только классных, но и школьных мероприятий, за что получаем сертификаты, грамоты, дипломы.
После уроков мы обсуждаем повседневные дела, касающиеся нашей жизни в школе, подводим итоги пройденного дня: староста группы отчитывается о посещаемости, поведении одноклассников на уроках и переменах, а учебный сектор знакомит с отметками, какие мы получили.
В наш класс приходят ученики, прибывшие в нашу школу. Только в этом учебном году к нам поступили 4 человека. Нас называли «трудными» по учебе, дисциплине, особенно – поведению на уроках. Да, все мы очень разные, но наша Галина Николаевна смогла сдружиться с каждым из нас. Мы очень довольны, что она у нас есть.
Нам бы хотелось узнать, а как протекает жизнь ребят в других школах? Нельзя ли с ними встретиться, познакомиться…

Алина Михалева, Дмитрий Сятчихин,
учащиеся 6 «В» класса КСШ №1.

Комментарии

Реклама