Главная Кроме того Где дороги?
14.07.2012
Просмотров: 1060, комментариев: 0

Где дороги?

Где дороги?

…Лет чрез пятьсот дороги, верно,

У нас изменятся

безмерно:

Шоссе Россию

здесь и тут,

Соединив,

пересекут…

…Теперь у нас

 дороги плохи.

Мосты забытые

 гниют…

А.Пушкин

              «Евгений Онегин».

«Скоро на машинах будем ездить только по большой нужде», - дал прогноз на будущее один из водителей Карагая, говоря о состоянии местных дорог. При нынешних условиях водители желали бы вечной зимы: ведь с наступлением весны к многочисленным ямам добавляются и лужи, местами доходящие до гигантских размеров. «Дорогой в ад» можно назвать большую часть улиц, которые сейчас выглядят как пережившие боевые действия. Для езды самым ровным местом остаётся обочина. Чтобы у автомобиля не отвалилась подвеска, и колесо не застряло в ямах, которыми богаты здешние пути, машинам приходится ехать зигзагами, преодолевая сплошные препятствия. Ну, а при таких обстоятельствах и до ДТП недалеко.

Проехав по селу, складывается впечатление, что был авиационный налет или артобстрел. Умело маневрируя между ям и ухабов, забывая про правила ПДД, я стараюсь двигаться по дорогам Карагая. Постоянные заверения местных властей (большинство из которых передвигаются на больших внедорожниках и может поэтому не так сильно обеспокоены непригодными дорогами) уже давно не внушают доверия. Это уже не больная, а, похоже, хроническая проблема нашего села. Хороших дорог мы ждём, как маленькие дети новогодних подарков от Деда Мороза. Уже столько об этом говорили, писали, а толку - ноль. Многие  даже махнули рукой: мол, не было дорог и не будет уже, нечего и обещать!

Такое ощущение, что про дороги наши местные власти и вправду забыли. И это не единичное мнение, а массовое убеждение.

Так сколько же нам ждать нового асфальта?

Когда Пушкин в «Евгении Онегине» пытался предугадать, когда же российские дороги «изменятся безмерно», на дворе был 1823 год. Значит, осталось подождать немного – чуть больше трехсот лет…?

М.Гилёва.

 

Комментарии

Реклама