Главная Кроме того Главное – качество продукции
03.11.2012
Просмотров: 941, комментариев: 0

Главное – качество продукции

Сегодня работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Карагайского района празднуют свой профессиональный праздник. Каждое предприятие района подошло к этой дате с определенными результатами, новыми успехами и некоторыми сложностями. О том, как жила 2012 сельскохозяйственный год птицефабрика «Менделееевская», мы узнали у директора предприятия Алексея Александровича Резвухина.

Сегодня птицефабрика «Менделеевская» – успешно развивающееся предприятие. На протяжении всей своей 38-летней деятельности она стабильно наращивает темпы производства. Основными видами являются производство пищевого куриного яйца и мяса птицы. На протяжении последних пяти лет на предприятии увеличивается ассортимент продукции: до 15 категорий яиц, до 60 наименований мясных и мясопереработанных продуктов. В производственных корпусах по содержанию птицы улучшен микроклимат. Ежегодно на предприятии реализуются различные производственные и инвестиционные программы. За последние 5-6 лет проведены реконструкции производственных корпусов, взамен старого установлено новое современное оборудование. Основные производственные фонды предприятия с 38,9 млн рублей в 2006 году увеличились до 175 млн рублей. В реконструированном в 2012 году яйцесортировальном цехе эксплуатируется голландская яйцесортировальная машина STAALKAT ECM 1200 и американская моечная машина KUHL. В 2012 году управляющей компанией ООО «Комос Групп» утвержден инвестиционный проект по реконструкции 4 корпусов с заменой устаревшего, изношенного клеточного оборудования на высокопроизводительное немецкое оборудование.

Все мероприятия по улучшению материальной базы, внедрению высокотехнологичного оборудования позволили достичь яйценосокости на одну курицу-несушку в год до 324 шт. (в 1975 году, к примеру, этот показатель составлял 190 шт.), увеличения годовой выручки до 374 млн руб. (в 2006 году - 190 млн руб.). Наряду с наращиванием производства на птицефабрике ежегодно увеличивается заработная плата работников, улучшаются их условия труда. За последние 10 лет предприятие не сократило ни одного рабочего места, средняя численность работников составляет 472 человека.

Во многом высокие производственные показатели – результат работы коллектива птицефабрики. В связи с празднованием Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за плодотворную работу лучшие из них будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. Одной из самых почетных является грамота Министерства сельского хозяйства Пермского края. В этом году она будет вручена Надежде Геннадьевне Якиной. Надежда Геннадьевна работает птицеводом-оператором на ООО «Птицефабрика «Менделеевская» с 1990 года. За годы работы приобрела огромный опыт, ежемесячно показывает высокие результаты, перевыполняя план.

Также высокой наградой является занесение лучших работников на доску почета ООО «Комос Групп». Этой осенью имена трех работников птицефабрики окажутся среди лучших работников агрохолдинга, это птицевод предприятия Вера Михайловна Дудина, слесарь-оператор Александр Викторович Кочетов и птицевод Валентина Михайловна Сосунова.

Также на праздновании будут вручены благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Пермского края, Почетные грамоты ООО «Комос Групп», благодарственные письма Земского Собрания Карагайского района, главы района.
Вместе с ростом объема производства птицефабрика уделяет внимание и качеству своей продукции. Как раз об этом шла речь во время последнего семинара в Бельгии, на котором побывал директор предприятия. В рамках семинара бельгийская фирма «KEMIN» представляла производство усилителей и добавок органического состава, что в отличие от химических добавок положительно влияет на здоровье птицы.

По словам директора птицефабрики, предприятие заботится о том, чтобы наряду с увеличением производства продукция была качественной. «Главным направлением для нас сегодня является контроль за качеством всей продукции», - говорит Алексей Александрович.

Сегодня руководство ООО «Птицефабрика «Менделеевская» с уверенностью смотрит в будущее, стремится к новым показателям, готово осваивать современные технологии и доводить производство до европейских норм.

Ксения МЕЛЕХИНА.
 

Комментарии

Реклама