Главная Кроме того Главы отчитываются перед сельчанами
13.04.2013
Просмотров: 1228, комментариев: 0

Главы отчитываются перед сельчанами

В Карагайском районе продолжаются сходы граждан, посвященные оценке деятельности администраций сельских поселений по выполнению полномочий в 2012 году. Сходы состоялись в Нердвинском, Рождественском, Менделеевском сельских поселениях и в Карагае.

На встречу с жителями поселений приезжали представители администрации района и руководители организаций и учреждений. На сходах граждан присутствовал глава района Г.А.Старцев. Григорий Александрович подробно рассказывал участникам собраний о развитии муниципального района.

Главы в своих выступлениях перед сельчанами рассказывали о формировании бюджета в течение всего года. Еще раз напомнили, что бюджет является дотационным. Основной его источник - налоги: земельный, имущественный, а также аренда и продажа земельных участков. В каждом из поселений глава более подробно остановился на наиболее острых проблемах.

В Рождественске деятельность администрации поселения и депутатов нарекания у собравшихся не вызвала. Глава поселения Татьяна Константиновна Батина в своем докладе предвосхитила многие вопросы, рассказав подробно о проделанной работе и намеченных планах. Вопросы у граждан  возникли к деятельности ООО «Рождественская сельская врачебная амбулатория» и ее заведующей Н.И. Осинниковой. Жители не довольны работой амбулатории. Главный врач Карагайской больницы  В.И. Шестаков выступил с предложением: «Как альтернативу «Рождественской СВА» можно открыть на территории поселения кабинет врача – терапевта или врача общей практики, действующего от Карагайской ЦРБ, - пояснил Василий Иванович, - но для этого надо найти врача, согласного работать в поселении, пролицензировать его деятельность и предоставить хорошее жилье. Проблема на контроле».

В Карагае сход прошел при полном зале. После отчетов главы поселения Г.В.Сухановой и главы администрации В.С. Нечаева встреча перешла в режим диалога. Жители задавали вопросы, касающиеся дорог, газификации, водоснабжения. В частности, говорили о некачественном ремонте дорог, о дорогих тарифах на воду. Жители улицы Винокурова подняли вопрос о необходимости реконструкции скважины. Проблему взяли на контроль. Не обошли жители и ситуацию с мусором, которая обострится с таянием снега. Несмотря на то, что по Карагаю ходит мусоровозная машина, некоторые жители предпочитают выбрасывать отходы прямо на улицу. И здесь уже приходится говорить о совести и воспитании наших жителей.

Проблема сбора средств по самообложению также была озвучена на сходе. В 2012 году администрации поселения удалось собрать только третью часть необходимых средств. В этом году сбор средств продолжается. Напомним, что все собранные деньги будут направлены на уличное освещение.

Сходы граждан завершились. Однако не следует забывать, что жизнь на селе зависит как от местной власти, так и от населения. Важно не только озвучивать существующие проблемы, но и активно участвовать в их решении.

Наш корр.

Комментарии

Реклама