Главная Кроме того Источник природных витаминов
03.10.2015
Просмотров: 489, комментариев: 0

Источник природных витаминов

В текущем году земледельцам хозяйства предстоит убрать морковь с площади 50 гектаров. На конец сентября морковь убрана с половины занимаемых площадей, предварительная урожайность составила 200 центнеров с гектара.
– Установившаяся благоприятная погода в последние дни сентября позволила нам увеличить темпы уборки моркови, – рассказывает руководитель хозяйства А.П. Блинов. – Стараемся использовать весь световой день, чтобы как можно быстрее убрать и вывести к месту переработки собранный урожай.
Для уборки моркови ООО «ВВК» закуплено два комбайна Девульф, но пока в поле работает один прицепной комбайн, которым управляет В. Шилоносов, а на вывозке урожая занят В. Югов.
У моркови, как овощной культуры для производственного выращивания, есть ряд преимуществ перед другими культурами. Это отличная приспособленность к климату средней полосы России. При наших климатических условиях в моркови накапливается очень много сахара, при этом она не нуждается в обязательном поливе и имеет довольно обширный рынок сбыта. Есть недостаток этой овощной культуры – трудоёмкость её выращивания.
– Если уборка моркови с полей осуществляется комбайном, то её очистка, сортировка и упаковка – это полностью ручной труд, – продолжает разговор Андрей Петрованович. – Битая и ломаная морковь отправляется на корм скоту, а неповрежденную готовим к реализации. Каждую осень мы привлекаем сезонных работников с территории от д. Нижний Кущер до д. Сивково, расположенной в соседнем хозяйстве. Утром люди добираются сами на рейсовых автобусах, а вечером организуем их доставку к месту жительства.
Урожай моркови в этом году неплохой, поэтому основная задача – убрать его без потерь. Ведь морковь – это ценный источник природных витаминов, которые необходимы человеку.

Комментарии

Реклама