Главная Кроме того Из жизни, как из песни – слов не выкинешь
08.03.2014
Просмотров: 607, комментариев: 0

Из жизни, как из песни – слов не выкинешь

Из жизни, как из песни – слов не выкинешь

По-разному складываются на земле наши судьбы: кто-то ропщет на судьбу, а кто-то ловит жар-птицу (удачу) за хвост. Я хочу поведать, уважаемый читатель, об удивительной русской девушке из райцентра Татьяне Витальевне Отиновой.

Татьяна – доброй души человек. Она всегда готова прийти на помощь, причем, не только словом, но и делом. У соседки высокое давление – она ночь у кровати просидит. Сбегает кочегарку истопит, коли в гости кто уехал. Компоты на зиму заготовит по зову сердца для половины улицы Нагорной. Лишнюю грядку моркови посеет для дальней родственницы. Ребенка подруги на все лето приютит. Оплатит такси и отправит ингалятор заболевшей знакомой. Если машинка стиральная сломалась, так соседи тоже к Тане спешат. Я первое время, видя все это, вслух произносила: «Так не бывает!» Но с фактами не поспоришь.

Не найдешь днем с огнем смелых, решительных, как Татьяна Витальевна. Она одна воспитывает трех дочерей: Алену, Алину, Ярославу. Причем, две младшие дочки появились на свет друг за другом.

Она, Танечка, мамочка-забота. У девчонок все самое лучшее – только качественная одежда, российские развивающие игрушки, стопы ярких книг, только свежеприготовленная вкусная пища. А какую площадку с песочницей в тени вишен она им смастерила: с горкой, сказочным домиком, качелькой – невозможно глаз отвесть!

Удивляет ее жизнерадостность, она никогда не унывает. Девочки болеют, не хватает денег на самое элементарное (коммунальные платежи), а тут еще бытовая техника выходит из строя… плюс вода перемерзла, значит, с колонки флягами таскать надо будет. А она сияет, как солнце сквозь темные тучи, и твердит: «Что-нибудь придумаю, еще чуть-чуть и все будет хорошо!»

Татьянка – рукодельница: выкроит, сошьет. Всегда аппетитно сервирован ее стол. Тепло и уютно в доме. Хочется посещать ее оазис красоты и чистоты снова и снова.

Спорится в ее руках любая работа: будь то ремонт дома или вождение машины, покраска детсадовского участка или строительство ледяной горки для дочек. Все получается само собой, как у большого мастера.

Благоухает всевозможными ароматами цветов ее сад, утопает в плодовых деревьях дом.  Спокойны и счастливы ее дети и все, кому посчастливилось быть с ней просто рядом.

Дорогая, милая Танюша, ты настоящий друг! Спасибо за доброе, трепетное, беспокойное сердце, за широту души. Мы рады, что ты у нас есть!

С днем Весны тебя! Пусть сбудутся все самые заветные мечты!

Анастасия Ракусова,

На фото из семейного архива: семья Отиновых.

Комментарии

Реклама