Главная Кроме того Капитальный ремонт – миф или реальность
24.10.2015
Просмотров: 634, комментариев: 0

Капитальный ремонт – миф или реальность

В Пермском крае 24 апреля 2014 года принята Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на срок 2014 – 2044 годы. В связи с этим 14 октября в администрации Карагайского муниципального района состоялся приём граждан, который провели администрация Карагайского муниципального района совместно с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае».
На встрече присутствовали глава Карагайского района Г.А. Старцев, заместитель главы района Т.В. Томилова, глава Карагайского поселения В.С. Нечаев, заместитель главы Менделеевского поселения Н.В. Ясырева, консультант по экономическим вопросам отдела экономики администрации Карагайского района Л.В. Лупий, активные жители района. Фонд капитального ремонта ПК представляли заместитель генерального директора С.Ю. Сесюнин и начальник отдела по работе с обращениями граждан С.В. Филатов.
Открыл встречу глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев. В своем выступлении Григорий Александрович поблагодарил жителей района, которые пришли на данную встречу, тем самым показав неподдельный интерес к новшествам в законодательстве Пермского края, так или иначе влияющим на благополучие жителей нашего района. Заместитель генерального директора, начальник управления программами капитального ремонта Сергей Юрьевич Сесюнин представил вниманию аудитории презентацию «Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае 2014-2044 гг.» Он пояснил, что формирование региональной программы осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края. В программу включено 15470 многоквартирных домов, кроме аварийных и подлежащих сносу или реконструкции. Минимальный взнос на капитальный ремонт в 2015 год установлен в размере 7 рублей на 1 кв.м общей площади помещения. На 2016 год взнос увеличен до 7,58 руб., на 2017 год – до 8,28 руб. Все собственники помещений обязаны вносить взносы на проведение капитального ремонта. В случае неуплаты взноса или несвоевременной оплаты, а также неполного взноса начисляется пеня. Отдельным категориям граждан предоставляется льгота по уплате взносов, но … после их уплаты. Для получения данной льготы следует обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.
Очередность капитального ремонта домов зависит от года постройки, степени износа, даты приватизации первого помещения МКД.
В рамках встречи приняты обращения граждан, которые касались оплаты взносов на капитальный ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах, корректировки данных в базе Фонда, сроков проведения капремонта и видах работ, которые можно проводить в рамках региональной программы. Много вопросов возникло и было задано по предоставлению льгот пенсионерам и инвалидам, а также по фактам отсутствия заключения договоров с собственниками на проведение капитального ремонта.
В конце встречи все желающие могли получить конкретную информацию по проведению капитального ремонта непосредственно своего дома.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама