Главная Кроме того Лес рубят…и продают
06.02.2016
Просмотров: 301, комментариев: 0

Лес рубят…и продают

Ежемесячно сотрудниками полиции совместно с представителями участковых лесничеств в целях пресечения и выявления преступлений, связанных с незаконной заготовкой древесины, осуществляются проверки лесных массивов на территории района.
Проведенных проверок бывает недостаточно для обеспечения сохранности лесных насаждений, т.к. площадь лесных массивов на территории района очень большая. В такой ситуации полиции необходимо рассчитывать на бдительность и сознательность местного населения, проживающего вблизи лесных массивов, на их своевременное оповещение правоохранительных органов.
Бывают случаи, когда местные жители сами осуществляют незаконную заготовку древесины вблизи своего места проживания, объясняя данные действия невозможностью оформления документов, разрешающих право на заготовку леса, а также отдалённостью отведённых им делянок от места их проживания. Кроме того, в большинстве случаев местные жители из-за возникающих материальных трудностей продают отведённый им по договору лес частным и юридическим лицам, занимающимся заготовкой и переработкой древесины.
Уважаемые жители района, хочется обратиться к вам с просьбой о проявлении сознательной гражданской позиции и бдительности. Только совместно с вами мы сможем предотвратить факты незаконных рубок на территории нашего района. Просьба информировать правоохранительные органы обо всех фактах криминального оборота древесины по телефонам дежурной части: 02 или 3-18-35, а также Карагайское участковое лесничество по телефону 3-12-87.
И. Карпецкая, специалист СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама