Главная Кроме того Литературные премии – читаем лучшее!
07.03.2015
Просмотров: 433, комментариев: 0

Литературные премии – читаем лучшее!

Престижная награда, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом за достижения в области литературы, – Нобелевская премия. Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2014 года стал французский писатель Патрик Модиано. Литератор удостоен награды «за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл жизненный мир профессии».
Победителем Национального конкурса «Книга года» стало издание – первый том пятитомной антологии «Поэт в России – больше, чем поэт».
Российская национальная литературная премия «Большая книга» является крупнейшей в России и СНГ литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире по размеру призового фонда. Первую премию получил писатель Захар Прилепин за роман «Обитель».
Литературная премия «Русский Букер» присуждается за лучший роман на русском языке, впервые опубликованный в минувшем году. «Лучшим романом года» было признано произведение Владимира Шарова «Возвращение в Египет». Роман посвящен истории одной семьи, которая связана родством с Гоголем и собирается дописать поэму «Мертвые души».
Подробнее ознакомиться с обзором литературных премий 2014 годы вы можете на сайте Карагайской межпоселенческой библиотеки karalib.permculture.ru. А также встреча с литературной новинкой ждет вас в Карагайской библиотеке!
 

Е. Ивашова,
заведующая методико-библиографическим
отделом Карагайской библиотеки.

Комментарии

Реклама