Главная Кроме того Любое дело по плечу
13.06.2015
Просмотров: 343, комментариев: 0

Любое дело по плечу

Молодым пареньком после окончания средней школы пришел он в родное хозяйство на должность механизатора. Быстро освоив все виды работ, – вспашку, культивацию, высев семян, заготовку кормов, – работал в механизированном отряде на разных тракторах. Начал на гусеничном ДТ-75, затем – МТЗ-50 и МТЗ-80, а также ЮМЗ-6. На достигнутом результате не остановился и поступил в Зюкайский сельскохозяйственный техникум на заочное отделение. В 1985 году успешно его закончил, получив профессию механика.
Механиком проработал лишь полгода, а потом перешел управляющим Нердвинским отделением хозяйства, где проработал 18 лет. Сейчас Юрий Петрович трудится на машинном дворе.
Умелые руки Юрия Петровича, большой жизненный опыт, добросовестность в любой работе, любовь к земле сделали его незаменимым человеком в своем хозяйстве. О таких говорят: «Ему любое дело – по плечу».
Созданная Ю.П. Рачевым бригада слесарей успешно занимается подготовкой сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. К началу весны бригада подготовила все сеялки, грабли, культиваторы, сейчас на очереди пресс-подборщики и миксеры.
«Великая ценность – семья», – так считает Юрий Петрович. Вместе с супругой Людмилой Александровной, которая работает в администрации Нердвинского сельского поселения, они воспитали двух прекрасных детей. Сын Юрий после окончания Пермской сельскохозяйственной академии работает главным инженером в ООО Агрофирма «Победа», дочь окончила строительный институт.
Уважаемый Юрий Петрович и работники ООО Агрофирма «Победа», поздравляю Вас со славным юбилеем – восемьдесят пятой годовщиной со дня основания предприятия. Желаю Вам и всем труженикам предприятия здоровья и счастья, мира, добра и успехов в вашем благородном деле.

Комментарии

Реклама