Главная Кроме того Машенька и Миша посвятили первоклашек Карагайского района в пешеходы
19.09.2015
Просмотров: 412, комментариев: 0

Машенька и Миша посвятили первоклашек Карагайского района в пешеходы

Педагоги дома детского творчества Анна Коновалова в роли «Машеньки» и Евгения Тунёва в костюме «мишки» посвятили всех первоклашек района в пешеходы через познавательные игры и развлечения по правилам дорожного движения, вручая и наклеивая на портфели каждому ребёнку светоотражатель.
– Сейчас более или менее можно быть спокойнее за наших детей, – говорят директора школ района и родители, – их теперь водители будут объезжать стороной.
Уважаемые родители, обращаюсь к тем, кто ещё не успел разработать и нанести безопасный маршрут своему ребёнку на лист бумаги. Ваш малыш пошёл в школу, а это – начало нового жизненного пути и первых шагов в мир самостоятельности. С этого дня у вашего ребёнка появился новый постоянный маршрут «Дом – Школа – Дом», а для того, чтобы он был безопасным, вы должны помочь своему ребёнку и первое время по возможности быть рядом.
Вы должны выбрать самый кратчайший и безопасный маршрут движения и вместе с малышом пройти его несколько раз, обсудив при этом места, требующие повышенного внимания (нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д.). Обязательно обозначьте красным карандашом по какому маршруту идти нельзя или опасно!
Вернувшись домой, вместе составьте схему пройденного с ним маршрута с детальным описанием особенностей каждого перехода через дорогу и мест, требующих повышенного внимания.
Нарисованную схему наклейте в дневник и не забывайте ежедневно тренировать внимание ребёнка, превращая эти знания в норму поведения на дороге.
Очень важно, чтобы ребёнок не только запоминал, но и хорошо понял, что выполнять правила дорожного движения необходимо всегда и везде.
Очень важно задуматься и о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становится практически невидимым!
Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.
Для детей придумано уже большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков, все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки, а также детские куртки и комбинезоны со световозвращающими вставками, это красиво и, самое главное, – безопасно!
С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других.

Т. Балуева,
инспектор по пропаганде БДД.

Комментарии

Реклама