Главная Кроме того Медосмотры – для профилактики
10.08.2013
Просмотров: 661, комментариев: 0

Медосмотры – для профилактики

Диспансеризация взрослого населения Карагайского района в 2013 году

В 2013 г. на диспансеризацию приглашается население  следующих возрастов 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932,  1929, 1926, 1923, 1920, 1917, 1914  годов рождения. 

Диспансеризация взрослого населения представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Диспансеризация проводится 1 раз в три года и включает в себя помимо универсального для всех возрастных групп пациентов набора методов методы углубленного обследования, предназначенные для раннего выявления наиболее вероятных для данного возраста и пола хронического неинфекционного заболевания.

Основные цели диспансеризации
– Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний :

• болезней системы кровообращения и, в первую очередь, ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний;

• злокачественных новообразований;

• сахарного диабета;

• хронических заболеваний легких.

Указанные болезни обуславливают более 80% всей инвалидности и смертности населения нашей страны.

Кроме того, диспансеризация взрослого населения направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:

• повышенный уровень артериального давления;
• повышенный уровень холестерина в крови;
• повышенный уровень глюкозы в крови;
• курение табака;
• пагубное потребление алкоголя;
• нерациональное питание;
• низкая физическая активность;
• избыточная масса тела или ожирение.

Где и когда можно пройти диспансеризацию

Граждане Карагайского района проходят профилактический медицинский осмотр в поликлинике МБУЗ «Карагайская ЦРБ», сельских врачебных амбулаториях, Нердвинской участковой больнице, фельдшерско-акушерских пунктах. Ваш участковый врач (фельдшер) или участковая медицинская сестра, или фельдшер доврачебного кабинета подробно расскажут вам где, когда и как можно пройти профилактический медицинский осмотр, согласуют с вами ориентировочную дату (период) его прохождения.

Сколько времени занимает прохождение диспансеризации

Прохождение профилактического медицинского осмотра, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно 2-3 часа. Второй визит через 1-2 дня (зависит от длительности времени, необходимого для поступления к врачу результатов ваших исследований) к участковому врачу по времени занимает около 1 часа.

Если по результатам профилактического медицинского осмотра у вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, участковый врач сообщает вам об этом и направляет на дополнительное исследование или на углубленное профилактическое консультирование.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку

Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Какой документ получает гражданин по результатам прохождения профилактического медицинского осмотра
Информация о проведении профилактического медицинского осмотра и основные его результаты вносятся участковым врачом (фельдшером) в Паспорт здоровья, который выдается гражданину.

Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров позволит вам в значительной степени уменьшить вероятность развитие наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

Е. Колупаева,
мед. сестра ГО и В
Карагайской ЦРБ

Комментарии

Реклама