Главная Кроме того Многострадальный дом
21.03.2015
Просмотров: 414, комментариев: 0

Многострадальный дом

Жильцы дома рассказали о том, что дом изначально был построен без центральной канализации, а с выгребной ямой: «Одна из проблем в нашем доме состоит в том, что нас не обслуживает как положено управляющая компания, мотивируя это тем, что принимая дом от другой управляющей компании, ее представители не знали про выгребную яму, передача полномочий прошла без ведома жильцов дома. В договоре, который жильцам принесла нынешняя управляющая компания, не была включена в перечень услуг очистка выгребной ямы. А чтобы ее вычистить, мы собираем деньги и нанимаем машину».
Вторая проблема дома – это электропроводка. Она находится в аварийном состоянии. Управляющая компания знает об этой беде, но предлагает опять же собирать деньги, а вот тогда она все уладит.
«Сами нанимаем трактор, чтобы зимой чистить придомовую территорию. «Регион-Сервис» на контакт не идет, – рассказывают представители дома.
На претензии жителей дома представитель ООО УК «Регион-Сервис» ответил: «Жильцы дома написали заявление, где обозначили проблемы с электропроводкой, выгребной ямой, по замене дверей и т.д. Мы над этим работаем».
Ситуацию пояснила Н.В. Сударенко, курирующая вопросы ЖКХ по Карагайскому сельскому поселению: «Согласно ст. 161 Жилищного Кодекса, бремя расходов по содержанию общего имущества многоквартирного дома ложится на плечи собственников. Они должны выбрать способ управления: непосредственное управление домом, управляющую компанию или создать ТСЖ. Так как собственники квартир не выбрали способ управления своим домом, сельское поселение было обязано объявить открытый конкурс (п. 4 ст. 161). Заявилась компания ООО УК «Регион-Сервис». Но, как показала действительность, не все жители дома вовремя оплачивают коммунальные услуги. Долг перед ООО УК «Регион-Сервис» составляет более 70 тысяч рублей. Отсюда и вывод: жильцы не платят за услуги, поэтому компании не на что производить какие-либо работы. Однако в обязанность управляющей компании входит работа с должниками, и они должны отчитываться о проделанной работе перед собственниками. Хочется еще раз напомнить жителям многоквартирных домов, оплачивайте коммунальные услуги должным образом, от этого зависит комфорт и уют в вашем доме».
 

Елена Волегова. Фото автора.

Комментарии

Реклама