Главная Кроме того Мотоблок - не транспортное средство
01.06.2013
Просмотров: 3827, комментариев: 0

Мотоблок - не транспортное средство

Несмотря на то, что мотоблок Минского тракторного завода не может развивать высокую скорость, это не гарантирует безопасность его водителю и пассажирам.

С наступлением летнего сезона и огородных работ, количество дорожно–транспортных происшествий стремительно растет, на дороге появилось множество мотоблоков, мопедов и скутеров, которые  двигаясь по автодороге общего пользования, без каких либо опознавательных знаков и световых приборов, тем самым создавая аварийную ситуацию. За последние годы статистика показывает, что в результате ДТП чаще всего водитель мотоблока погибает на месте аварии.

Сотрудники ГИБДД призывают строго соблюдать правила маневрирования и перестроения, установленные девятым разделом ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части». Напоминаем – пренебрежение к правилам перестроения и маневрирования ведет к тяжким последствиям, связанным с человеческими жертвами. Если же автомашина следует с превышением скорости в темное время суток водитель своевременно не имеет возможности заметить следовавший в попутном направлении мотоблок. В связи с данным происшествиями хочется еще раз предупредить жителей Карагайского района о том, что мотоблоки не являются пассажирским транспортом и перевозить в них пассажиров категорически запрещено.

Также нельзя доверять управление мотоблоком несовершеннолетним. Тяжелые последствия таких происшествий становятся возможными по причине того, что телега не оборудована светоотражающими задними фонарями.

Просьба ко всем пользователям мотоблоков помнить о правилах безопасности и не подвергать опасности жизнь своих близких, а тем более – детей. Берегите себя и своих детей!

Т. Балуева,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

Комментарии

Реклама