Главная Кроме того На встречу с Громозекой
12.09.2015
Просмотров: 426, комментариев: 0

На встречу с Громозекой

Доброе инопланетное существо Громозека появился на экранах телевизоров в 1981 году в мультфильме «Тайна третьей планеты».
Кто смотрел этот мультфильм, точно знает, что Громозека – это друг детей, гигантский археолог с планеты Чумароза, грозное чудовище, с виду похожее сразу и на слона, и на осьминога, и добрейшее существо в душе. Встретиться и познакомиться с ним можно, посмотрев мультфильм или прочесть книгу Кира Булычева. Вот с таким удивительным инопланетным существом встретились дети в нашем лагере.
День в лагере начинался с танцевальной разминки «Дружный экипаж».
Умники и умницы могли проявить читательские способности на минутках чтения и найти нужную информацию «Что такое клад?», «Читаем о войне» и другие.
«Очумелые руки» не знали скуки: рисунки о жизни лагеря, аппликации и поделки «из ничего» сосредотачивали внимание ребят и давали им немного побыть задумчивыми и серьёзными.
Заканчивался день подвижными играми: «Американский треугольник», «Арам-шим-шим», «Повтори за мной» и другие игры манили ребят и не давали им сидеть на месте, они с удовольствием играли в хорошо знакомые и разучивали новые игры.
Активно и с желанием принимали участие в районных конкурсах. В X районном фестивале-конкурсе детского и юношеского самодеятельного творчества «Пять звёзд», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. и 10-летию образования Пермского края, участие приняли во всех номинациях, объявленных в конкурсе. Номера «Экологическая мода» и танец «Сон» прошли отборочный тур, а танец «Сон» завоевал III место в финале в номинации «Безоблачное детство». Участники лучших номеров фестиваля были приглашены для выступления на Педагогической конференции. Значимым событием в лагере была встреча с победителями проекта «Спешите делать добро» в рамках акции «Молодежные гастроли», на которой наш лагерь представил свои лучшие номера танцевального и песенного жанра.
Во время летней оздоровительной кампании дети смогли проявить себя в различных видах деятельности и стать активными участниками интересных мероприятий. Самые яркие из них запомнились своей оригинальностью: на планете неожиданностей ребята проходили через «ворота желаний», на планете юмора и смеха встретились с озорными и весёлыми клоунами, а на «необитаемой планете» познакомились с привидениями и монстрами. Прошли испытания на выносливость в комнате страшилок, где оставили свою негативную энергию и побороли свои внутренние страхи.
Закрытие лагеря закончилось увлекательным, незабываемым путешествием на разные «Планеты чудес». Детям предлагались яркий, красочный батут, сладкая вата и мечта всех ребятишек – квадроцикл.

С. Югова, библиотекарь МБУК
«Козьмодемьянская СБ».

Комментарии

Реклама