Главная Кроме того Наша цель – предупреждение пожаров
14.07.2012
Просмотров: 1541, комментариев: 0

Наша цель – предупреждение пожаров

Наша цель – предупреждение пожаров

У профессий, как и у людей, бывают дни рождения. В этом году 18 июля исполняется 85 лет со дня образования Государственного пожарного надзора.

В 1927 году 18 июля правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре» - впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН.

Сегодня государственный пожарный надзор МЧС России - результативная система предупреждения и профилактики пожаров с централизованной системой управления.

У отделения очень много направлений деятельности. Это и профилактика пожаров в жилом секторе и на объектах, и работа с детьми по привитию им навыков противопожарной культуры, и обучение населения мерам пожарной безопасности, а также регулярные консультации граждан, наглядная противопожарная агитация на улицах села, в общеобразовательных учреждениях,  разработка памяток о мерах пожарной безопасности и многое другое. В целом органы госпожнадзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством РФ о пожарной безопасности.

Инспектора Госпожнадзора не ставят цель наказать того или иного руководителя или гражданина за несоблюдение правил пожарной безопасности. Наоборот, всеми доступными средствами они стараются уберечь здания, объекты, а также людей и их жилища от пожара - ведь пожар легче предупредить, чем потушить!

Отделением надзорной деятельности по Карагайскому муниципальному району за первое полугодие 2012 года проведено 108 проверок, из них 47 плановых. При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий составлен 101 административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности. Вынесено  91 постановление с привлечением к административной ответственности на сумму 327 тыс. рублей. Семь административных материалов передано в Мировой суд, три административных материала - в Карагайский районный суд, по решению суда приостановлена эксплуатация трех объектов, проведено 89 проверок по сообщениям о пожарах и загораниях, из них 14 - по  пожарам; по результатам проверок: по одному пожару возбуждено уголовное дело, по восьми пожарам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по пяти пожарам материалы переданы в другие следственные органы. Сотрудниками ОНД проверено 617 жилых домов, мерам пожарной безопасности в жилом секторе и на предприятиях обучено 1371  человек. К административной ответственности привлечено 31 человек. Достичь высоких показателей в работе позволяют компетентность и опыт личного состава отделения. Требования к сотрудникам ОНД предъявляются серьезные. Им необходимы идеальное здоровье, наличие специального или юридического образования, коммуникабельность и т.д. На сегодняшний день в штате ОНД два человека. Возглавляет отделение начальник отделения надзорной деятельности капитан  внутренней службы Дмитрий Дмитриевич Шилоносов. Добросовестно справляется  со своими обязанностями инспектор надзорной деятельности старший лейтенант внутренней службы Денис Владимирович Краснов. Сотрудники ОНД ответственны, принципиальны, хорошо ориентируются в законодательстве. Их высокие профессиональные качества способствуют своевременной реализации комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели от огня людей.

Результатом каждодневной работы сотрудников отделения надзорной деятельности является снижение числа пожаров и минимизация потерь от них, а самое главное - спасенные жизни людей.

В преддверии праздника хочется поздравить  сотрудников федерального государственного пожарного надзора МЧС России и ветеранов ГПН с Днем образования Государственного пожарного надзора. Выражаем глубокую благодарность за ваш нелегкий труд и желаем дальнейшего совершенствования профессионального мастерства. Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим близким.

М.Гилёва.

               

Уважаемые коллеги,

 сотрудники, ветераны

Государственного пожарного надзора!

18 июля 2012 года мы отметим знаменательную дату – 85 лет со дня образования государственного пожарного надзора. На протяжении столь значительного периода пожарный надзор является самым главным надзорным органом государственной противопожарной службы. Всю свою жизнь вы посвятили благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактике пожаров. Каждый из вас внес неоценимый вклад в развитие службы, ее замечательных традиций. В канун празднования 85-летия ГПН обращаюсь ко всем ветеранам нашей службы с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Выражаю признательность тем, кто беззаветно отдает свои силы, знания и опыт этому благородному делу. Желаю всем и ветеранам крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе на благо нашей страны!

С наилучшими пожеланиями,

А. Корнишин, начальник ПЧ-80.

 

Комментарии

Реклама