Главная Кроме того Не попадись на крючок!
17.08.2013
Просмотров: 802, комментариев: 0

Не попадись на крючок!

Наркомания, наркотики, дети... За каждым из этих слов – бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. Детская наркомания – это, прежде всего, трагедия семьи, трагедия ребенка. Но, как ни странно, пока эта проблема иллюзорна, призрачна, она не воспринимается всерьез, и родители в большинстве своем заняты совсем другим, на первый взгляд безусловно, более важным и необходимым: стремлением выжить.

Возможно поэтому большую часть ответственности за спасение юных душ от «белой смерти» берет на себя школа, библиотека, которые еще со времен Аристотеля призваны обучать и воспитывать, а значит и предостерегать ребенка от тех возможных проблем, с которыми ему предстоит столкнуться во взрослой, самостоятельной жизни.

Сегодня мы представляем вашему вниманию наиболее информативные и интересные издания, проекты русскоязычного Интернета, рассказывающие о вреде наркотиков, тяжёлых последствиях наркомании и методах лечения наркозависимых. Все эти издания вы можете посмотреть в Карагайской межпоселенческой библиотеке.

Данилин А., Данилина И. Как спасти детей от наркотиков.

Наркомания. При одном упоминании о ней у многих начинает учащенно биться сердце из-за тревоги за судьбу или жизнь близких. Как избежать этого зла, уберечь детей, куда обратиться за помощью, если беда все-таки случилась? На эти вопросы вам поможет ответить данное издание.

Ерышев О.Ф. Жизнь без наркотиков.

 В чем коварство наркотиков? Как уберечь от них детей? Как помочь себе и своим близким, если возникла тяга к этим опасным веществам? На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответы в книге доктора медицинских наук, профессора Олега Ерышева.

Малкова Т.Л. Скажи наркотикам нет!

"Кто и как затягивает молодых людей в наркотический омут", "Как противостоять тем, кто предлагает попробовать психоактивные вещества", "Как влияют разные типы наркотиков на жизнедеятельность организма?» Об этом вы узнаете, прочитав эту книгу.

Ципоркина И., Кабанова Е. Практическая психология для подростков или вся правда о наркотиках

Наркотики – одна из самых страшных напастей, подстерегающая подростка, когда только происходит становление личностью. Неокрепший организм легко привыкает к кайфу, но сладкие грезы длятся недолго: химические вещества разрушают тело и душу, не дают жертве выбраться из замкнутого круга. Почему подросток даже из благополучной семьи «садится» на наркотики? Есть ли механизм избавления от порочной зависимости? Как уберечься от этой «чумы» нашего времени? На эти и другие вопросы вы получите ответ в книге.

Сайты: Нет наркотикам http://www.narkotiki.ru/

Информационно-публицистический ресурс посвящён антинаркотической пропаганде. Отличительной особенностью проекта является значительный архив статей по теме и наличие антинаркотической аудио-видеорекламы. На сайте создана колонка новостей, приведены рейтинги эффективности медицинской и психологической помощи, оказываемой лечебными учреждениями, рейтинги наркобезопасности различных школ и вузов.

«Вся правда о наркомании и наркотиках» http://narkotism. ru/

На сайте размещены новости, статьи по теме, есть рубрика «Ссылки» с возможностью выхода на дружественные антинаркотические ресурсы, дана информация о партнёрах проекта.

Журналы: «НаркоНет»  – первый в России популярный журнал о вреде наркотиков и наркомании. Проводит системную информационную антинаркотическую политику. Материалы журнала способствуют организации профилактической работы в трудовых и образовательных коллективах, активно формируют психологический иммунитет к потреблению наркотиков.
«Уберечь детей от наркотиков» – журнал формирует понимание глубины проблемы наркомании и борьбы с ней в России, правдиво информирует общество о работе власти, общества силовых структур по снижению предложения и спроса на наркотические средства.

«Не будь зависим»  – журнал знакомит с современными действенными методами первичной профилактики пагубных зависимостей: наркомании, алкоголя, табакокурения, игромании; публикует нормативные документы, информацию по пропаганде здорового образа жизни, освещает межведомственное взаимодействие служб профилактики наркомании.
Искренне надеемся, что подобная информация кого-то заинтересует,  а может быть, и заставит задуматься. Важно донести до каждого мысль Дж Чаплина: «Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата – зачем от нее убегать?».

Е. Ивашова,
главный библиограф МБУК «Карагайская
межпоселенческая
библиотека»

Комментарии

Реклама