Главная Кроме того Не стирается память о войне...
17.05.2014
Просмотров: 2010, комментариев: 0

Не стирается память о войне...

Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения уже далекой историей, – это не только хроника, летопись и дневники, но это её исторические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого и устремление в настоящее и будущее.

Все дальше в глубь истории уходят события, связанные с ВОВ, поэтому детям дошкольного возраста, живущим сегодня, события той войны осознать чрезвычайно сложно. Вот почему необходимо передать эстафету памяти, показать старшим дошкольникам величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу. Это одна из задач патриотического воспитания, которую необходимо решать в тесном взаимодействии с воспитанниками, с родителями воспитанников, с социумом.

В Обвинском детском саду «Ромашка» в преддверии праздника прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы: концерт «День Победы», конференция «Дети войны».

В этом году гостями концерта стали родители, бабушки и дедушки воспитанников дошкольного учреждения, а почетным гостем – труженица тыла Анна Павловна Медяная.

Дети всех возрастных групп пели песни военных лет, читали стихи, танцевали «Яблочко» и «Вальс», разыграли сценку «Перед боем», а также в исполнении воспитателя Екатерины Владимировны Наумовой прозвучала песня «Закаты алые».

Концерт прошел торжественно и празднично. Подтянутость, выразительность выступления детей тронули сердца присутствующих. В заключение концерта гостям вручались подарки, сделанные руками детей – поздравительные открытки.

В конференции «Дети войны» принимали участие и воспитанники, и родители. Совместно с воспитателями они в течение двух недель изучали материал о войне, готовили презентацию. На конференции дети рассказывали о детях-героях войны и им удалось передать гордость за детей, отдавших жизнь за свою Родину.

Такие мероприятия дают возможность рассказать детям о событиях давно минувших дней, привить им любовь к Родине, гордость за своих соотечественников, отдавших жизнь на поле брани ради мира на земле.

И. Аристова,

старший воспитатель.

Комментарии

Реклама