Главная Кроме того Новости пермского края
18.08.2012
Просмотров: 1147, комментариев: 0

Новости пермского края

Менделеевская птицефабрика получит кредит в 40 миллионов рублей

«Россельхозбанк» прокредитует птицефабрику «Менделеевская», работающую под управлением ООО «Комос групп». Банк выделит фабрике 40 миллионов рублей на закупку кормов.

На данный момент на фабрике ведутся работы по реконструкции производственных корпусов и оснащению их современным клеточным оборудованием. Руководство фабрики надеется, что перевооружение позволит увеличить объемы производства и обеспечить яйцом всю южную часть Пермского края и север Удмуртии, сообщает Пермский региональный сервер.

Сельхозпредприятия Пермского края представят свою  продукцию на ярмарке 8 сентября

В Краснокамске 8 сентября пройдет традиционная выставка-ярмарка «Дары лета — 2012». Свою продукцию представят сельхозпроизводители со всего Пермского края. Они будут консультировать посетителей и проводить дегустацию. Также можно будет купить овощи, мясо, молочные продукты, мед, семена и саженцы.

Место проведения ярмарки — площадь Гознака, «ДК Гознака» (Краснокамск, ул.К.Либкнехта, 10). Время работы: 10.00–16.00.

Трудовое законодательство в Пермском крае чаще всего нарушается в сфере оплаты труда

Чаще всего жители Прикамья обращаются в Государственную инспекцию труда в Пермском крае по поводу нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда — всего подано 1416 таких заявлений.

Также пермяки часто жалуются на нарушение исполнений трудового договора — 435 обращений, гарантий и компенсаций — 194, дисциплины труда и трудового распорядка — 103, режима труда и отдыха — 100, охраны труда — 122. Стоит отметить, что в Государственную инспекцию труда в Пермском крае с начала года поступило 2535 обращений. Из них уже исполнено 2054, сейчас находятся на рассмотрении еще 481. Было возбуждено 165 дел об административном правонарушении.

По всем обращениям граждан по поводу нарушения трудовых прав, государственными инспекторами труда проводятся проверки и контроль за их исполнением.

Снизилось поголовье коров и птицы, зато стало больше овец и коз в Пермском крае

Пермьстат опубликовал данные по животноводству и птицеводству в Прикамье за январь-июль 2012 года.

Так, на 1 августа 2012 года в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях края насчитывалось 178,2 тысячи голов крупного рогатого скота. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года менее чем на 2% снизилось поголовье КРС и птицы, но на 5,6% стало больше овец и коз.

Кроме того, надой молока за первые семь месяцев текущего года вырос на 4,4% и составил 209,6 тысячи тонн. А средняя яйценоскость одной курицы составила 190 штук против 184 штук в 2011 году, сообщает статведомство.

Таким образом, объемы производства молока и яиц увеличились на 2,0% и 6,9%, однако, в этом году мяса произведено на 0,6% меньше.

Рождаемость в Пермском крае растет, а смертность падает — есть повод для оптимизма

В первом полугодии 2012 года в Пермском крае родилось 22,6 тыс. малышей. Это почти на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Рост рождаемости в крае составляет 7%, сообщает Пермский региональный сервер.

Смертность за этот же период снизилась на 5% (умерли 21,9 тыс. жителей региона). По данным регионального комитета ЗАГС, в Пермском крае сохраняется тенденция превышения рождаемости над смертностью.

Вместо штрафов  водителей накажут  по-новому

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД могут заменяться обязательными работами. Предполагается, что если по истечении месяца после наложения штрафа водитель не может или не хочет расплатиться с государством, его надо заставить понести наказание в иной форме: подмести двор, покрасить забор или выполнить какие-либо другие общественно-полезные работы, сообщает «Российская газета».

Максимальное наказание, которое законотворцы планируют ввести за просрочку штрафа, равняется 50 часам работ. Причем, от посещения основного места работы, разумеется, никто не освобождает. Штраф придется отрабатывать по вечерам (от 2 до 4 часов в день), причем за неделю надо потратить на это не менее 12 часов.

Сегодня злостные нарушители годами не уплачивают штрафы и не боятся наказаний. Все, что им грозит – это наложение штрафа в двойном размере или арест на 15 суток. Впрочем, последняя мера применяется весьма редко. За первое полугодие 2012 года судебные приставы применили эту меру к 16,5 тыс. человек, в то время как 58,5 тыс. отделались двойными штрафами.

Информация с сайта: http://prm.ru
 

Комментарии

Реклама