Главная Кроме того О безопасности движения, дорогах, работе асфальтобетонного завода и многом другом
19.05.2012
Просмотров: 1055, комментариев: 0

О безопасности движения, дорогах, работе асфальтобетонного завода и многом другом

В апреле состоялось 13 заседание Земского Собрания Карагайского района. Депутаты рассмотрели 18 вопросов. Из них два вопроса носили контрольный характер. Это вопрос о безопасности дорожного движения на территории Карагайского муниципального района и отчет администрации Карагайского района об использовании средств районного бюджета, направленных на содержание, капитальный и текущий ремонты автомобильных дорог общего пользования местного значения за 2011 год.

По первому вопросу с информацией о состоянии дорожного движения на территории района выступил зам. начальника ГИБДД МО МВД России «Верещагинский» В.Г. Митрофанов. Виктор Григорьевич довел до депутатов статистические данные ДТП за 2011 год и 1 квартал 2012 года, а также доложил о проведенных мероприятиях по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. В ходе своего выступления Виктор Григорьевич отметил, что на количество ДТП влияет качество дорожного полотна, которое оставляет желать лучшего. С целью снижения аварийности было принято решение:

- продолжить работу по паспортизации дорог района и сельских поселений;

- рекомендовать обеспечить систематический выезд экипажей ГИБДД в Нердву, Козьмодемьянск, Обвинск;

- с целью профилактики дорожной аварийности внести изменения в районную программу развития системы образования на 2011-2016 годы.

С отчетом об использовании средств районного бюджета на содержание автомобильных дорог выступил глава района Г.А.Старцев. Григорий Александрович озвучил те суммы, которые были потрачены на содержание дорог, остановился на проблемах, с которыми столкнулась администрация при содержании дорог. В процессе обсуждения депутаты высказали мнение о том, что дороги в 2011 году содержались неудовлетворительно, капитальный ремонт дорог не производился.

- Суммы, выделенной на содержание дорог в 2011 году в размере 7 млн рублей, крайне недостаточно, - отметили депутаты.

- Регламент работы подрядчик не выполнил, что сказалось на низком качестве автомобильных дорог.

Администрации рекомендовано усилить контроль над качеством работ. 

Депутаты рассмотрели вопрос об обращении к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.А. Климову и депутату Законодательного Собрания Пермского края Ю.Г. Ёлохову в части изменения Налогового кодекса РФ.

На основании решения комиссии по социально-экономическим вопросам на заседание Земского Собрания был внесен вопрос о работе Карагайского филиала ГБОУ СПО «Зюкайский агропромышленный техникум». Рассмотрение данного вопроса связано с тем, что в результате оптимизации начального профессионального образования ПУ-11 Карагайского района приобрело статус филиала Зюкайского техникума, что отрицательно сказалось на стипендиях. Учитывая, что большинство студентов – это ребята из малообеспеченных семей, они должны получать дополнительную поддержку со стороны государства. О каком качестве образования можно говорить, если учащиеся не получают горячего питания в течение 6-7 часов? Кроме этого, значительно сокращены часы на прохождение трудовой практики, где формируются практические навыки.

Депутаты приняли решение об обращении в Законодательное Собрание по вопросу организации питания и стипендиальном обеспечении учащихся.

При рассмотрении вопроса о работе асфальтобетонного завода Ю.В.Грамолин обратил внимание на то, что ситуация не изменилась, завод по-прежнему загрязняет окружающую среду. Вопрос требует контроля со стороны администрации, прокуратуры. Принято решение:

- главе района представить информацию по результатам рассмотрения итогового доклада;

- жителям деревни Фролово обратиться в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края по факту загрязнения окружающей среды АБЗ;

- рекомендовать администрации Рождественского сельского поселения взять на контроль вопросы соблюдения требований в области охраны окружающей среды при эксплуатации АБЗ.

О деятельности Земского Собрания в 2011 году отчитался председатель Земского Собрания С.Н.Аликин. Депутаты рекомендовали возложить больше контрольных функций на комиссии. - Именно на комиссиях необходимо больше рассматривать вопросов, носящих контрольный характер, - считают депутаты.

Утверждено новое Положение о стипендии Карагайского муниципального района «Юные дарования». Положение направлено на поддержку талантливых, одаренных учеников, в нем закреплена квота, то есть количество учащихся, которые будут получать стипендию «Юные дарования», а это не более 10 человек в год. Также определены номинации, по которым будут присуждаться стипендии: интеллект, творчество, спорт. Определена сумма – 2500 рублей (с учетом уральского коэффициента).

Следующее заседание Земского Собрания состоится 30 мая.
С.Зырянова.

Комментарии

Реклама