Главная Кроме того Об опасности сжигания мусора
11.04.2015
Просмотров: 447, комментариев: 0

Об опасности сжигания мусора

Обычная для весны процедура – очистка территории от мусора и его сжигание – таит в себе много опасностей. Владельцы домохозяйств разводят костры из обломков старой мебели, сжигают сухую листву, пленку, пакеты, пластмассовые бутылки, пытаясь сэкономить на транспортных услугах по вывозке мусора на полигон ТБО. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь надо контролировать. Оставленный без присмотра огонь не щадит ничего и никого, нанося значительный ущерб. Поэтому всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках, напоминаем:
– ликвидируйте сухую траву и сгораемый мусор на приусадебных участках и улицах населенных пунктов методом вывозки на полигон ТБО (свалку);
– соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем, помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в сухую траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;
– если вы заметили небольшое загорание травы где-то в поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от населенного пункта, не поленитесь затушить его или сообщить о данном случае в пожарную охрану, т.к. по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу целым населенным пунктам.
В случае обнаружения любого возгорания звоните в пожарную охрану по тел.: 01, 3-12-93 (для абонентов сотовой связи – 112).
Напоминаем, что разведение костров в границах населенных пунктов в весенне-летний пожароопасный период категорически запрещено!

Г. Башкова, инструктор
противопожарной профилактики
ПЧ № 64 23 ОППС Пермского края.

Комментарии

Реклама