Главная Кроме того Охотникам – преграды нет
08.03.2014
Просмотров: 611, комментариев: 0

Охотникам – преграды нет

Охотникам – преграды нет

Стало доброй традицией в районном обществе охотников и рыболовов закрывать охотничий сезон турниром в честь Дня защитников отечества и доблести сегодняшних воинов, стоящих на охране рубежей нашей Родины, а также в память павшим в Великой Отечественной войне, героям  локальных войнах. Не было  изменений в традиции и на этот раз.

22 февраля 2014 года. Ясное морозное февральское утро. За окном – минус 39 градусов.

У организаторов соревнования возникли некоторые сомнения: прибудут ли участники? Состоятся ли соревнования? Но, подъезжая к устью р.Вежа и р.Обва, месту проведения соревнований, мы увидели на площадках, очищенных от снега, большое количество людей, автомашин, снегоходов; горели костры, а голоса и смех от охотничьих баек разносились далеко по обвинским лугам. Сомнения рассеялись: не испугались наши охотники последних происков зимы. Соревнования состоятся!

Десять команд, прибывших на соревнование, и большое количество болельщиков вселило определенный оптимизм на успешное проведение спортивно-охотничьего турнира.

И вот долгожданная команда: «Становись!», короткий рапорт главного судьи соревнований, приветствие участников. Честь поднять флаг нынешних соревнований предоставили команде «Егерь» – победительнице прошлого года. После  жеребьевки  определили номера стартующих команд.

Спортивно-охотничья борьба на трассах биатлона проходила очень остро. При определении команды-победительницы, кроме общего времени прохождения дистанции командой охотников за снегоходом, в зачет брались результаты стрельбы пулей по шарам, стрельбы по мишени «бегущий кабан», стендовой стрельбы по тарелочкам и преодоления препятствия – «бревно».

Отлично справилась со всеми заданиями команда «Заполье» (капитан – Алексей  Кузьминых), ставшая победительницей этих соревнований с зачетным временем 6 мин. 59 сек.; на втором месте – команда «Зюкайка-2» (капитан –  Петр  Иванов), уступившая победителю лишь 9 сек.; на третьем месте – команда «Вепрь» (капитан – Самоил  Лузянин) с зачетным временем 7 мин 28 сек. Результаты  и других участвующих команд были довольно плотными.

После завершения командных соревнований начались соревнования охотников в личном первенстве.  В стрельбе по мишени «бегущий кабан» приняли участие 43 человека. Победителем стал Петр Иванов из команды «Зюкайка-2», на втором месте – Дмитрий Сапожков из команды «Егерь», на третьем – Самоил Лузянин из команды «Вепрь». В пулевой стрельбе по мишени на дистанции 50 м из 34 человек самым метким признан Алексей Кузьминых из команды «Заполье», второй результат показал его товарищ по команде Сергей Конышев, третий – Михаил Обухов из этой же команды. В стендовой стрельбе по тарелочкам приняло участие 29 человек. Уверенную победу и здесь одержал стрелок из команды «Зюкайка-2» Петр Иванов, второй результат показал его товарищ по команде Сергей Пищулев, третье место у А. Лопаткина из команды «Зюкайка-1».

Жаркий дух соревнования, дружеские отношения охотников и болельщиков сделали свое дело: выглянуло солнце и заметно потеплело. А тут еще и горячий обед подоспел (постарался Александр Пендюр со своей семьей), так что  никто не замерз.

Из 250 членов Карагайского районного общества охотников и рыболовов в турнире приняли участие 50 человек в командном первенстве и 106 человек – в личном по стрельбе. Отрадно, что команды повышают свое мастерство: так команда из Козьмодемьянска, занявшая  9 место в прошлом году, нынче заняла 5 место. Хочется отметить команду из Заполья (капитан – Алексей Кузьминых), занявшую 1 место. По всему видно, что команда подготовилась к турниру и выступила  на высоком уровне.

Очень жаль, что не приняли участие в турнире охотники  полиции, в первичном охотничьем коллективе которой более 50 человек. Ведь  это мероприятие посвящается защитникам нашего Отечества, памяти наших товарищей-земляков, а среди сотрудников полиции много ребят, участвовавших в военных действиях в Афганистане и Чечне.

Карагайское общество охотников и рыболовов и впредь будет отдавать честь этому памятному дню, показывая молодому поколению, что ничто не забыто, и Отечество наше – в надежных руках.

Хочется поблагодарить главу администрации Карагайского сельского поселения Василия Степановича Нечаева, а также Николая Николаевича Гагарина, Александра Алексеевича Пендюр за большую помощь в подготовке и проведении зимнего спортивно-охотничьего турнира. Большое спасибо постоянным судьям соревнований: Александру Ивановичу Колышкину, Василию Ивановичу Барсукову, Виктору Николаевичу Чернопазову, Виталию Андреевичу Старкову, Михаилу Витальевичу Туневу, Анатолию Ивановичу Якушеву.

С.А. Сапожков,

председатель ОО «Карагайское РООиР»

Комментарии

Реклама