Главная Кроме того Он – наша надежда и опора
23.04.2016
Просмотров: 410, комментариев: 0

Он – наша надежда и опора

На современных молочно-товарных фермах хозяйств, занимающихся получением молочной продукции, отсутствуют такие операции как перенос доильных ведер и слив молока в бидон. Их заменил молокопровод, управляет которым оператор. Это существенно ускорило процесс доения животных и облегчило труд животноводов.
Боле семи лет проработал оператором молокопровода Старковской молочно-товарной фермы СПК «Нива» Александр Спиридонович Долинин. Благодаря его ответственности в работе, своевременным технологическим операциям, связанных с обслуживанием молокопровода, хозяйство отправляет молочную продукцию на переработку почти сто процентов высшим сортом.
– Александр Спиридонович – наша надежда и опора. Он вкладывает всю душу в свою работу. Является хорошим наставником для молодых. Обязательно даст дельный совет, подскажет, что и как лучше сделать, – рассказывает заведующая МТФ Вера Алексеевна Субботина. – Он хорошо знает цену большому молоку, потому что трудится на одной «волне» с животноводами, всячески старается помочь даже в случаях, не касающихся его прямых должностных обязанностей.
– Хороший специалист и мастер своего дела, – так отзываются об Александре Долинине в коллективе животноводов, уважая его за открытый, отзывчивый и спокойный характер.
Родился и вырос Александр Спиридонович в деревне Тухта. С ранних детских лет познал нелёгкий сельский труд. Ещё учась в школе, начал помогать родному колхозу: возил на лошадях копны сена в сенокосную пору, пас телят, помогал на силосовании.
После окончания школы молодой паренёк поступил в ГПТУ-39 г. Пермь, где освоил профессию плотника. Окончив училище, год проработал на ЖБИ, а затем был призван на воинскую службу. Два года служил в ракетных войсках вблизи г. Оренбург и после службы вернулся в родные места.
– Мне, как человеку выросшему в деревне, всегда были близки наши леса, поля, речка, поэтому после армии я с удовольствием стал работать лесничим в Рождественском государственном лесничестве. И это близкое общение с лесом длилось у меня 13 лет, – рассказывает Александр Спиридонович, – а затем перешел на ферму, где и работаю по сей день.
Одним из главных увлечений своей жизни Александр Спиридонович считает рыбалку, да и река в 50 метрах от дома. Но, как справедливо заметил наш герой рассказа, охота и рыбалка – это, в первую очередь, выход на природу, который включает в себя целый комплекс интересов: от изучения повадок животных и поведения рыбы в водоёмах до дружеского общения с такими же увлечёнными людьми.
В этом месяце Александр Спиридонович Долинин будет отмечать своё 60-летие. От всей души поздравляем юбиляра с праздником! Хорошего Вам праздничного настроения, здоровья, счастья Вам и Вашим близким!

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама