Главная Кроме того Осень вступила в свои права и с массой осенних хлопот принесла свои опасности
25.08.2012
Просмотров: 886, комментариев: 0

Осень вступила в свои права и с массой осенних хлопот принесла свои опасности

Конец август и сентябрь - это период уборки урожая с огорода, заготовка салатов, солений. В первую очередь у сельского жителя возникает вопрос, как и где сохранить то, что собрали? Многие хранят свои запасы в овощных ямах, находящихся под домом, но есть хозяева, у которых овощные ямы расположены на улице.

В это время происходит рост количества пожаров в частном секторе, связанный с просушкой овощных ям.

При подготовке мест для хранения урожая многие производят сушку овощных ям открытым огнем: костер, паяльные лампы. Горение в таких случаях происходит без контроля со стороны хозяев, так как невозможно находиться в сильно задымленном помещении. Деревянные конструкции стен и потолочные перекрытия нагреваются, и происходит загорание. По внешним признакам невозможно определить, горит ли ранее разведенный костер или начался пожар. И только после того как огонь начинает выбиваться наружу, хозяева понимают, что случилась беда. Нередко вырвавшийся огонь распространяется на ближайшие строения.

Для того, чтобы подобный факт не произошел в вашем хозяйстве, необходимо соблюдать следующие практические советы по выполнению пожарной безопасности при сушке овощных ям:

1. Перед сушкой провести осмотр внутренних поверхностей ямы для определения целостности древесины.

2. Не производить сушку с помощью паяльных ламп и других приборов с использованием легковоспламеняющихся жидкостей.

3. Для ограничения доступа воздуха в яму люк необходимо держать полузакрытым.

4. Систематически осуществлять контроль за сушкой.

Самый же безопасный вариант-это производить сушку ям с помощью бытовых электронагревательных приборов заводского изготовления.

Соблюдение этих простых советов позволит Вам избежать беды.
 

Комментарии

Реклама