Главная Кроме того Основа профессии – любовь к земле
13.06.2015
Просмотров: 359, комментариев: 0

Основа профессии – любовь к земле

Последние шесть лет трудится управляющим Нердвинским отделением ООО Агрофирма «Победа» Василий Петрович Коньшин. О таких людях говорят: «Это человек земли, который ее понимает, любит, жалеет».
Родился Василий Петрович в с. Юрла Коми-Пермяцкого автономного округа. После окончания школы отслужил в бронетанковых войсках в г. Чебаркуль. Получив профессию газоэлектросварщика, полтора года проработал на заводе имени Дзержинского в городе Пермь. И вот одна поездка в гости к брату в с. Нердва стала судьбоносной. Остался В.П. Коньшин на селе. Трудовой путь в колхозе «Победа» начал в 1984 году в должности газоэлектросварщика. Затем 17 лет проработал заведующим мастерскими, сейчас Василий Петрович возглавляет самое крупное отделение – Нердвинское.
В уборочную страду и в посевную «пропадает» он то на одном, то на другом поле, успевает не по разу попасть в разные концы хозяйства, которое является самым крупным в нашем районе. Всюду старается побывать Василий Петрович, чтобы своими глазами увидеть, как идет работа.
Оперативность, добросовестное отношение к труду, умение все замечать и учитывать в своей работе, а при необходимости – принимать экстренные и нестандартные решения – все это присуще управляющему отделением В.П. Коньшину.
С уважением о Василии Петровиче отзывается директор ООО Агрофирма «Победа» В.Н. Тунев и председатель первичной профсоюзной организации Н.И. Власова.
– Добросовестность, основательность и последовательность – вот главные черты его характера, – говорит Надежда Ивановна. – Одним словом, человек на своем месте.
Вместе с супругой Раисой Ивановной они воспитали трех дочерей. Старшие преподают в Нердвинской средней школе, а младшая – студентка Пермского педагогического университета.
В короткие и редкие минуты отдыха Василий Петрович не прочь посидеть с удочкой или побродить по лесу – собирать грибы.
В 2015-ом году Василию Петровичу присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Комментарии

Реклама