Главная Кроме того Отдел полиции призывает жителей сообщать о всех подозрительных случаях, связанных с рубкой леса
24.08.2013
Просмотров: 943, комментариев: 0

Отдел полиции призывает жителей сообщать о всех подозрительных случаях, связанных с рубкой леса

В администрации Карагайского района состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. В заседании приняли участие прокурор Карагайского района, и.о. начальника полиции, директор Сивинского лесничества. Присутствующие обсудили ряд вопросов.

Говорили об обеспечении древесиной молодых и многодетных семей, о мероприятиях по возмещению ущерба от незаконных рубок, о целевом использовании деловой древесины, полученной населением для собственных нужд.

С оперативной обстановкой в лесной сфере присутствующих познакомил Э.Л. Беляев, и.о. начальника отдела полиции. В ОВД по Карагайскому району за 7 месяцев зарегистрировано 16 преступлений в лесной сфере. В настоящее время в производстве находятся 9 уголовных дел, материалы по 3 преступлениям направлены в суд, 5 дел приостановлены. Общий объем от незаконных порубок составил 564, 5 куб. м, сумма причиненного ущерба – 5 млн 551 тыс. 647 рублей. Для снижения роста незаконных рубок отделом полиции проводятся рейды «Лес», «Лесовоз».

– Основная причина, по которой не удается раскрывать данные преступления, – это позднее обнаружение рубок, – отметил Эдуард Леонидович. – Отдел полиции призывает жителей сообщать о всех подозрительных случаях, связанных с рубкой леса.

Н.А. Мешков, директор Сивинского лесничества, представил информацию об обеспечении древесиной молодых и многодетных семей.

– За 7 месяцев поступило 125 заявлений на 70,5 тыс. куб. м древесины. При том, что лимит на год по Карагайскому району установлен в размере 50 тыс. куб. м. На сегодняшний день 32 семьям древесина отпущена в размере 6,520 куб. м. Вторая проблема касается нецелевого использования отпускаемой древесины, – подчеркнул Николай Алексеевич. – Лес дается на строительство домов, граждане предоставляют полный пакет документов, и у нас не возникает оснований для отказа, но новые дома не появляются, а это значит, что древесина продается.

На заседании шла речь и о низком проценте взыскания ущерба от незаконных рубок службой судебных приставов. Решением межведомственной комиссии рекомендовано службе судебных приставов и лесохозяйствующим органам усилить работу в этом направлении.

Светлана Зырянова

Комментарии

Реклама