Главная Кроме того Отдыхая, соблюдем закон
02.06.2012
Просмотров: 920, комментариев: 0

Отдыхая, соблюдем закон

Уважаемые граждане Карагайского района. В связи с наступлением весенне-летнего периода, как периода повышенной пожарной опасности, на территории Пермского края введен режим повышенной пожарной опасности и возникновения ЧС. Просьба соблюдать технику пожарной безопасности.

Нe допускать факты неосторожного обращения с огнем, соблюдать меры противопожарной безопасности в жилом секторе, на дачных участках, в местах массового отдыха, а также в лесных массивах и при проведении полевых работ. Не разжигайте костры вблизи домов, строений, лесном массиве. При отдыхе на природе, если вы решили разжечь костер, отойдите на безопасное расстояние oт деревьев (не менее 50 метров), очистите место разведения костра от сухой травы и окапайте, следите за пламенем. После отдыха залейте место костра водой, проследите что костер потушен. Не разбрасывайте горящие и тлеющие предметы (угли, окурки). Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, обеспечении режима пожарной безопасности в лесах, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

При обнаружении пожара немедленно звоните 01 (010).

Кодекс об административных правонарушениях РФ

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере oт одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей: на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - oт двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 1 16-ФЗ).

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение  требований  пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32. 11.16 настоящего Кодекса (в ред. Федерального закона от 09.11,2009 N 247-ФЗ), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере oт пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - oт десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

2. Действия, совершенные в условиях особого против пожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей: на должностных лиц - oт двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лип - oт двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

3. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека (в ред. Федеральных законов от 03.03.2008 N 21-ФЗ, oт 09.11.2009 N 247-ФЗ), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей: на должностных лиц – oт трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

4. Выдача сертификата соответствия на продукцию без сертификата пожарной безопасности в случае, если сертификат пожарной безопасности обязателен, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере oт трех тысяч до четырёх тысяч рублей: на юридических лиц - oт тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (в ред. Федерального закона oт 22.06.2007 N 116-ФЗ).

5. Продажа продукции или оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности, без сертификата соответствия влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей: на юридических лиц - oт десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

6. Несанкционированное  перекрытие  проездов  к  зданиям  и  сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей:  на должностных лиц -   от пятисот до одной  тысячи рублей;  на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Федеральною закона 0т 22.06.2007 N 116-ФЗ).

Э.Л.Беляев,
зам. начальника отдела полиции,
майор полиции.

Комментарии

Реклама