Главная Кроме того Отличной службы, Саша!
22.02.2014
Просмотров: 572, комментариев: 0

Отличной службы, Саша!

Отличной службы, Саша!

Президентский полк – это  воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации.

Нашему земляку Александру Пермитину из Карагая выпала честь служить в Президентском полку, куда отбирают лучших из лучших. Этот полк считается элитой Российской Армии. Элитным он считается из-за высокого доверия, которое ему оказано. Служба в этом полку отличается особым отношением к Уставу и дисциплине. Воины-кремлёвцы выполняют боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, участвуют в проведении мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у могилы Неизвестного солдата и у Вечного огня в Александровском саду.

Отбор в одно из важнейших подразделений страны жесткий, одной физподготовкой не обойтись. В элитные войска парней офицеры выбирали тщательно. Рост – не менее 175 см  и обязательно славянский тип внешности. Тут учитывалось безупречное здоровье, проверялись психическое состояние,  уровень интеллекта и эрудиция. Несколько раз парней гоняли по многочисленным тестам.

«Легкой жизни, пусть даже и в Кремле, ребятам не обещали сразу: впереди их ждали наряды, тревоги, бег в противогазах, – рассказывает мама Саши Елена Николаевна. – Строевая подготовка даже более изнурительная, чем в других войсках».

Зато у парней, отслуживших в Президентском полку, – большие преимущества. Их охотно возьмут на работу, где предстоит носить погоны: в МВД, МЧС… А еще дембеля вне конкурса смогут поступить в Московский государственный университет. Так что предстоящий год службы для них может стать началом успешной карьеры!

До службы в армии Александр получил высшее образование в Пермском национальном исследовательском политехническом университете. Служить или не служить в армии – такого вопроса не стояло. Солдатом быть он хотел всегда и готовил себя к этому. С детства знал, что такое ответственность, честность, долг, обязанность. Примером трудолюбия, порядочности, человеческого достоинства всегда считал своего папу Виктора Степановича. А доброта, открытость, коммуникабельность – это от мамы. Совсем недавно вся семья собиралась вместе: в Президентском полку проходил День открытых дверей. С какой радостью встретил Саша родителей и сестру Ирину. Целый день они провели вместе со своим солдатом, с интересом слушали; все, что можно посмотрели, подивились, многое узнали.

«Кремлевцам», как называют себя солдаты Президентского полка, по статусу положено много знать и уметь. Но в полку много рот, каждая выполняет свои обязанности. Есть рота охраны, оперативного реагирования, кавалерийский почетный эскорт, первая рота.

«Первая рота, например, подразделение особое, без них не обходится ни одно важное событие кремлевской жизни. Есть даже поговорка такая: «Попал в первую роту – гордись, не попал – радуйся, – поделился с родителями и сестренкой своими впечатлениями о службе Александр. – Живем по взводам. В кубрике 21 кровать, есть все необходимое для жизни. Подъем в шесть утра, бежим на зарядку вокруг Кремля. В первый раз, когда бежали, по сторонам смотрели. Сейчас уже привыкли».

Каждый день Александр вместе с другими ребятами занимается строевой подготовкой, изучает теорию военного дела, несет караульную службу, так как его рота – это рота охраны. «Стоишь на посту час по стойке смирно, – объясняет Саша. – Шевелиться нельзя, моргать желательно тоже пореже. И без эмоций на лице, никаких улыбок. Это ведь ритуал отдания воинской почести».

Есть в Президентском полку и свой девиз: «Верность. Честь. Долг». И это непустые слова. Постичь их глубинный смысл помогает именно служба.

«Здесь, как никогда, чувствуешь что такое ответственность, учишься отвечать за свои поступки по полной, неплохая школа жизни, я не жалею, что здесь служу! – сказал на прощание родителям Александр.

Впереди у него еще много дней и ночей службы. Пусть они пролетят незаметно. Поздравляем Александра с праздником. Желаем крепкой выдержки, терпения и мужской силы. Пусть ему во всем сопутствует удача.

Г. Александрова.

Комментарии

Реклама