Главная Кроме того Оценка условий труда
06.02.2016
Просмотров: 293, комментариев: 0

Оценка условий труда

Прокуратурой Карагайского района организованы проверки соблюдения работодателями требований законодательства по охране труда.
Установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение требований Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на принадлежащем ему предприятии по переработке древесины не проведены ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест (до 31.12.2013).
Отсутствие этого нарушает права работников, поскольку не учитываются вредные факторы и возможность прогнозирования риска развития профессиональных заболеваний либо других нарушений здоровья.
В целях устранения нарушений прокуратурой района в Карагайский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателя для проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда исполнено реально.
Карагайским районным судом в 2015 году по искам прокурора вынесены аналогичные решения еще в отношении трех предприятий, в двух из которых решения исполнены реально, одно – находится на исполнении.
В. Чудинов, заместитель прокурора района, младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама