Главная Кроме того Памяти жертв политических репрессий
10.11.2012
Просмотров: 859, комментариев: 0

Памяти жертв политических репрессий

Памяти жертв политических репрессий

Я в воде не тону,
И в огне не сгораю.
Три аршина в длину
И ширин в ширину -
Мера площади рая…
(Варлам Шаламов.)

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, у здания Карагайского краеведческого музея прошел митинг, на который были приглашены те, кто стал жертвами политического террора в нашей стране, а также школьники, занимающиеся изучением истории России и родного края, сотрудники краеведческого музея, представители администрации Карагайского муниципального района. Глава района Григорий Александрович Старцев приветствовал собравшихся и выразил соболезнование всем, кто прошел через все ужасы репрессий и остался в живых или бесследно сгинул в лагерях и тюрьмах.
В завершение митинга по инициативе Пермского краеведческого отделения общества «Мемориал» при поддержке администрации и общественности Карагайского муниципального района на здании музея был открыт памятный знак – мемориальная доска.

Хочется верить, что этот знак будет напоминать каждому проходящему о страшных событиях прошлых лет и о людях, сгинувших в жерновах сталинского режима. И эта общая память не позволит повториться тем страшным событиям.

                                             С.Фролова,
МБУК «Карагайский
краеведческий музей».

 

Комментарии

Реклама