Главная Кроме того Перерасчет произведен – деньги возвращены
26.12.2015
Просмотров: 323, комментариев: 0

Перерасчет произведен – деньги возвращены

В газете «Приобвинский край» №50 от 12 декабря 2015 года опубликовано письмо О.Н. Чечкиной «Хочется разобраться», где она задает вопросы, касающиеся оплаты за электроэнергию и общедомовые нужды.
На вопросы отвечает М.О. Игольницин, директор Очёрского отделения ПАО «Пермэнергосбыт»:
– На ваш запрос Очерское отделение ПАО «Пермэнергосбыт» сообщает о том, что в связи с заключенными договорами энергоснабжения, ПАО «Пермэнергосбыт» обязуется осуществлять поставку электрической энергии, а потребитель, в соответствии со ст. 539, 544 ГК РФ, обязан оплачивать потребленную (принятую) электрическую энергию.
В нарушение действующего законодательства абонент ненадлежащим образом выполняла обязательства: не снимала показания прибора учета и не передавала полученные показания исполнителю (ПАО «Пермэнергосбыт»). В связи с отсутствием показаний прибора учета, необходимых для расчета платы за коммунальную услугу, ПАО «Пермэнергосбыт» расчет произвел замещающим методом, то есть по среднемесячному потреблению. В связи с этим при отсутствии оплат со стороны потребителя возникла задолженность за электроэнергию.
В настоящее время абонентом О.Н. Чечкиной заменен прибор учета, а также имеется акт проверки (замены) электросчётчика. Согласно показаниям прибора учета, зафиксированным в акте замены, О.Н. Чечкиной произведен перерасчет платы за потребленную электроэнергию, в связи с этим на ее лицевом счете по адресу: с. Карагай, ул. Зои Космодемьянской, д.11 имеется переплата. Данная сумма будет отражена в квитанции за декабрь 2015 года.
По оплате за общедомовые нужды поясняю:
– в соответствии с п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Расчеты за потребленную электроэнергию производятся согласно Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, в соответствии с п. 44 Правил представления коммунальных услуг размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, может быть рассчитан двумя способами: в домах, оборудованных коллективным (общедомовым) прибором учета, и в домах, не оборудованных коллективным (общедомовым) прибором учета.
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется путем распределения объема электрической энергии, соответствующего разнице между объемом, учтенным коллективным (общедомовым) прибором учета, и суммарным объемом электропотребления жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
Все расчеты по оплате электроэнергии на общедомовые нужды производятся, исходя из показаний, зафиксированных общедомовым прибором учета и показаний, предоставленных собственниками индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
Также напоминаем, что для корректного начисления платы за потребленную электроэнергию, потребителям необходимо ежемесячно снимать и передавать показания в ПАО «Пермэнергосбыт», воспользовавшись следующими доступными способами: в личном кабинете на сайте компании http://permenergosbyt.ru/, позвонив в единую справочную службу по тел. 8-800-300-66-33 (звонок бесплатный), 8(342)2-633-633, а также по тел. Карагайского участка Очерского отделения ПАО «Пермэнергосбыт»: 8(34297) 3-13-95, а также лично в офисах обслуживания ПАО «Пермэнергосбыт», в банкоматах и терминалах ОАО «Сбербанк России и ПАО «Пермэнергосбыт», а также ежемесячно производить оплату за потребленную электрическую энергию.

Комментарии

Реклама