Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Подготовка овощных ям
Август – это время, когда на приусадебных участках начинается сезон сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Кроме того, это время для подготовки овощных ям к закладке урожая.
Как показывает практика, владельцы овощных ям сушат их при помощи открытого огня: паяльной лампы, разжигают внутри ямы костры, что категорически запрещено.
Кроме того за лето внутри ямы могут накопиться ядовитые испарения от остатков старых продуктов. И в случае высокой концентрации они опасны для жизни и здоровья.
Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке овощной ямы, ПОМНИТЕ:
– сушка должна производиться только при помощи свободного доступа теплого воздуха;
– сушка открытым огнем опасна еще и тем, что выжигается кислород и человек, находящийся в это время внутри, может потерять сознание;
– постарайтесь не находиться долго внутри ямы;
– если вы почувствовали хоть малейшее недомогание, как можно быстрее выходите наружу;
– необходимо следить за электропроводкой, так как сырость губительно влияет на изоляцию электропроводов, что может привести к её повреждению, следовательно, к короткому замыканию и пожару;
– сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. Соблюдая элементарные правила, можно безопасно подготовить яму к закладке овощей.
Г. Башкова, инструктор противопожарной
профилактики ПЧ № 64 «23 ОППС Пермского края».
Оставить комментарий