Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Погожий день – работа допоздна
В минувшую субботу погода наконец-то смилостивилась над селянами: дождевые тучи сменились легкими облачками, а выглянувшее солнце дает надежду на благоприятный исход кормозаготовительных работ.
Мы побывали в СПК «Нива», где уже более десяти дней ведутся кормозаготовительные работы.
Как и прежде кормозаготовка началась с закладки сочных кормов. На восьмое июля в хозяйстве скошено и заложено 1876 тонн зеленой массы на силос, что составляет более 60 процентов к плану.
- Сегодня главная задача – заготовить корма в полном объёме. К этому нужно стремиться, чтобы зимой сытно накормить коров и, соответственно, получить за произведённое молоко деньги, - рассказывает руководитель хозяйства Л.И. Шарайго. - Трудится весь отряд, не считаясь с рабочим временем, понимают: пора такая. Если погожий день, то задерживаются в поле допоздна. Отряд, как большая семья, все дружные, сплоченные, ответственные и очень трудолюбивые. Кадры проверенные, грамотные.
В день нашего посещения сельхозпредприятием велась закладка второй силосной траншеи, а всего их в хозяйстве - три. В ближайшие дни начнется заготовка сена. Сельхозпроизводители уверены, что с поставленной задачей справятся. Успешная кормозаготовка – сытая зимовка.
Хочется отметить, что отличает механизаторов хозяйства не только трудолюбие и любовь к земле, ведь не каждый целый день сможет работать на жаре, под палящими лучами солнца, изо дня в день, но и удивительная скромность. Вот такие они - сельские труженики, те, что обеспечивают нас с вами хлебом, свежим молочком, сметаной, творогом…
Анатолий Волегов. Фото автора.
Оставить комментарий