Главная Кроме того Полвека рука об руку...
08.02.2014
Просмотров: 557, комментариев: 0

Полвека рука об руку...

Полвека рука об руку...

50 лет вместе – серьезная дата. Это золотая свадьба, которая неизменно отмечается в кругу самых близких людей! Пятидесятилетний брак – это большая ценность, которая формируется долгими годами. Недаром символом данного юбилея является один из самых  дорогих металлов – золото, олицетворяющее успех, благополучие, достигнутые нелегким трудом. И сегодня я хочу рассказать о своих любимых бабушке и дедушке, перешагнувших этот золотой рубеж: о Филимоновых Борисе Петровиче и Людмиле Николаевне.

Их история совсем немудреная: он – простой сельский парень, она – юная и красавица из Ленинграда, оказавшаяся в Карагае по распределению после швейного училища. Свою трудовую деятельность Борис начал шофером в колхозе «Россия», затем, в 1960 году, был призван в ряды Советской Армии, в военную часть города Красноярска. Отслужив положенные три года, он вернулся в родное село Карагай и продолжил работать в колхозе водителем. Людмила Григорьева тогда трудилась швеей в Карагайском Доме быта.

История их знакомства до сих пор является нашей семейной легендой. Дедушка с бабушкой часто вспоминают ее, рассказывают детям, внукам и всегда улыбаются при этом. Юные Боря и Люда впервые встретились в ноябре 1963 года – в Карагайском кинотеатре на премьере фильма «Неподдающиеся».  Борис сразу обратил внимание на статную Людмилу, выделяющуюся из окружения подруг. После фильма он, недолго думая, подошел к девушке и познакомился с ней, а потом проводил до общежития. Так началась их нежная дружба. Еще один яркий памятный эпизод – танцы в сельском клубе, который тогда располагался в здании нынешней церкви. Дедушка всегда добродушно посмеивается, вспоминая этот случай. Дело в том, что Людмила, отличаясь бойким и задорным характером, сразу взяла «быка за рога» и первой пригласила на танец своего будущего супруга, а для 60-х годов это было очень смелым шагом. Именно так эта неординарная девушка навсегда покорила сердце Бориса.

Через три месяца, 7 февраля 1964 года, состоялась их свадьба – по-деревенски веселая, удалая, с песнями и танцами. Приглашенных было немного, лишь самые близкие люди. Молодых подвозили к венцу на лошади. Так началась их счастливая семейная жизнь. Борис работал в колхозе: сначала столяром, затем бригадиром. Но его манила дорога, и он вновь становится шофером. Через некоторое время в семье Филимоновых происходит пополнение – одна за другой на свет появляются дочери-красавицы, отцовская гордость и мамина радость: Светлана, Лариса и Татьяна.

Шли годы, вот уж и внуки подросли, правнуки появились, а Боря и Люда по-прежнему с нежностью глядят друг на друга. Да, бывало в жизни всякое –  взлеты и падения,  радости и неудачи. Но они смогли все преодолеть и продолжают шагать по жизни рука об руку! А нам остается только сказать: «Вы вместе вот уже 50 лет! Желаем, чтобы следующие пятьдесят принесли вам еще больше счастливых моментов, нежели те, которые остались позади. Вы — наша гордость, радость и надежный «причал». С праздником вас, родные наши! Любите друг друга и радуйте нас своим светом и теплом!»

С любовью, старшая внучка

Лейла Гусельникова

 

Комментарии

Реклама