Главная Кроме того Поторговали на славу
02.06.2012
Просмотров: 1150, комментариев: 0

Поторговали на славу

Поторговали на славу

19 мая на центральной площади за домом культуры с.Карагай вновь развернулась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народных промыслов «Весна-2012». Открыл ярмарку глава Карагайского района Г.А. Старцев. Участников ярмарки приветствовала начальник отдела сельского хозяйства администрации Карагайского района Ю.В. Попкова.

В этот день как по заказу выдалась теплая и солнечная погода. На площади было оживленно, товаропроизводители заранее установили свои торговые ряды и ждали покупателей, а жители и гости Карагая присматривались к товарам, выбирали понравившуюся продукцию.

Места на ярмарке хватило всем: и владельцам личных подсобных хозяйств, и предпринимателям, и опытным профессионалам агрорынка. В Карагай съехалось более 60-ти фермеров, большинство товаропроизводителей - это крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства как из Карагайского района, так и других территорий края: Перми, Верещагино, Кирова, Оханска, Кудымкара, Зюкайки.

В широком ассортименте на ярмарке была представлена домашняя птица, саженцы плодовых деревьев, цветочная и овощная рассада, зерновая продукция, хлебобулочные изделия, мясо, мед, изделия народных промыслов и другое. Торговля шла на славу, на каждый товар находился покупатель. Кто-то изначально шел на ярмарку с определенной целью, а кто-то уже на месте решил купить приглянувшийся товар.

Ольга Александровна Зиновьева, например, решили с сыном прогуляться, сходить на ярмарку, посмотреть, чем торгуют. В итоге для себя Ольга Александровна приобрела цветок, а сыну понравился кролик, очень кстати оказалась и корзинка, куда посадили пушистого зверька.

А вот Валентина Даниловна Новикова приобрела на ярмарке перепелиные яйца, очень полезные для здоровья.

Изначально на ярмарку шла с целью купить перепелов, но не решилась. А пока взяла номер телефона у хозяйки этой птицы из Обвинска, куда обязательно съездит после того, как лучше узнает об особенностях разведения этой маленькой, но продуктивной пернатой красавицы. А вообще Валентина Даниловна мечтает в будущем обзавестись своим хозяйством: приобрести кроликов, купить козу, поросенка. Ведь своя продукция – качественная и натуральная.

Все участники ярмарки не только выгодно поторговали, но и приняли участие в розыгрыше денежных призов по 13 номинациям. В поле зрения попали производители молочной продукции, зерна, меда, мяса. Рассматривались торговые ряды по продаже кроликов, домашней птицы, рассады, народных промыслов. Кроме того, внимание обращалось и на оформление торгового места, ассортимент по видам продукции. Победители каждой номинации получили денежные сертификаты на две тысячи рублей. А покупатели в этот день получили не только нужные и качественные товары, но и хорошее настроение: на протяжении всей торговли на весенней ярмарке была организована концертно-развлекательная программа. Задорные песни звучали в исполнении коллективов районного дома культуры.

К. Мелехина.

 

Комментарии

Реклама