Главная Кроме того Право на транспортные льготы
09.02.2013
Просмотров: 768, комментариев: 0

Право на транспортные льготы

Уважаемые жители района!

Напоминаем Вам, что на территории Пермского края действует Закон «О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж».

Настоящий Закон принят с целью установления мер социальной поддержки пенсионеров, имеющих большой страховой стаж.

Настоящий Закон распространяется на лиц, постоянно проживающих на территории Пермского края, получающих трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеющих страховой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, но не имеющих права на получение аналогичных мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Пермской области.

На основании пункта 4 статьи 2 указанного закона Вы имеете право на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси), для приобретения билетов на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения со скидкой 50%.

Порядок приобретения социального проездного документа и его стоимость устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется гражданам, предъявляющим удостоверение установленного образца.

Действие настоящего Закона с 1 апреля 2011 года распространяется только на пенсионеров, имеющих большой страховой стаж, получавших меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, до 1 апреля 2011 года.

*   *   *

Также на территории Пермского края действует Закон от 9 ноября 2010 года № 700-ПК «О распространении действия отдельных положений Закона Пермской области «О социальной поддержке отдельных категорий населения Пермской области» на граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации.

Действие указанного закона в части права на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси), для приобретения билетов на проезд водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 100% распространяется на следующие категории граждан:

- реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий;
- ветераны труда;
 - труженики тыла;
- пенсионеры, имеющие большой страховой стаж;
- инвалиды, а также лица, сопровождающие инвалида I группы, либо III степени;
- дети-инвалиды, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида;
- инвалиды войны, а также лицо, сопровождающее инвалида войны I группы, либо III степени;
- инвалиды вследствие воздействия радиации;
- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
- участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк»;
- участники подразделений особого риска;
 - ветераны-участники ВОВ;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
 - ветераны боевых действий;
- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников войны, ветеранов боевых действий либо приравненных к ним лиц;
 - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.
 

Комментарии

Реклама