Главная Кроме того Природа нуждается в нашей охране
24.11.2012
Просмотров: 3716, комментариев: 0

Природа нуждается в нашей охране

Природа нуждается в нашей охране

Особо охраняемые природные территории играют важнейшую роль в сохранении и восстановлении ресурсов живой природы. Они являются наиболее эффективным механизмом поддержания экологического баланса территорий, сохранения естественного биоразнообразия.

Напоминаем, что на территории Карагайского муниципального района располагаются особо охраняемые природные территории регионального значения: Боронятский бор, Графский бор, Карагайский лес, Нердвинский бор, Рождественский бор, Зоологический памятник природы «Зюкайский обрыв», Сивинский обрыв «Ландшафтный памятник природы».

Не забывайте: на данных природных территориях установлен режим особой охраны. На территории памятников природы запрещено всякое строительство, за исключением объектов, предусмотренных проектом обустройства и проведения природоохранных мероприятий, геолого-разведочные работы, приводящие к нарушению почвенного и растительного покрова, среды обитания животных, рубки леса, за исключением санитарных, заготовка живицы и древесных соков, размещение, хранение и утилизация промышленных и бытовых отходов, а также проезд вне дорог, определенных материалами лесоустройства, и стоянка вне специально отведенных мест, за исключением случаев, связанных с охраной леса и осуществлением предусмотренных природоохранных мероприятий, разведение костров вне специально оборудованных для этих целей мест, распашка целинных земель, всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Если мы будем соблюдать эти несложные правила, то сохраним красоту нашей природы.

О.Коровина,
ведущий специалист по охране природы
администрации Карагайского района.

Комментарии

Реклама