Главная Кроме того Про глагол и про тире, и про дождик на дворе...
24.03.2012
Просмотров: 1137, комментариев: 0

Про глагол и про тире, и про дождик на дворе...

Про глагол и про тире, и про дождик на дворе...

Сегодня перед родителями будущих первоклассников стоит очень много вопросов: в какую школу пойти, к какому учителю, по какой программе начать обучение. Слава Богу, что в нашей семье школу и учителя мы определили, и, надо сказать, давно. Проблема заключалась в другом: Серёжа категорически отказывался учиться, и слово «школа» мы произносили редко. Так было в январе, сегодня март и сын заявил, что в сад он ходить не хочет, а пора бы ему уже в школу и поскорее. Что же случилось? – спросите вы.

4 февраля, несмотря на то, что это была суббота, мы встали пораньше. Я волновалась. Мы, конечно, заранее предупредили сына, что завтра идем в «школу дошколят» (рассчитывая на то, что смысл этих слов он понял не до конца).

Подъехав к школе, я заметила, что настроение у нас… не очень.

Все, что происходило дальше, в течение двух месяцев, можно описать, но это вряд ли уместится в газетную полосу. Поэтому кратко. Можно ли поймать воздух? Кто такие друзья? Что кладут в борщ?... На эти и многие другие вопросы ребята сами получали ответы. Вместе со сказочными героями осваивали буквы и цифры, отправлялись в увлекательные путешествия по стране знаний, готовили подарки папам на 23 февраля, разучивали песенки ко дню 8 Марта… Не только у ребят, у нас, взрослых, загорались глаза.

А как нас встречали? Тепло и приветливо. Мы были поражены техническим оснащением классов, профессионализмом педагогов. Все занятия проходили очень интересно, увлекательно. Наши дошколята быстро освоили работу и с интерактивной доской!

Валеолог, логопед, психолог, учителя физкультуры, информатики, музыки, ИЗО, труда и, конечно же, учителя начальных классов доставили нам и нашим детям много приятных минут.

Знаем, в учебном году мы встретимся с определенными трудностями, возможно, будут неудачи… Но сегодня сделан очень большой шаг. Серёжа принял школу. Ему понравились все учителя, все занятия. Он всем рассказывает, что по субботам ходит в школу дошколят и с нетерпением ждет этого дня.

У меня – «гора с плеч». Ведь сейчас о школе мы говорим свободно.

Хочется сказать большое спасибо всем-всем учителям Карагайской школы №2, директору школы Лидии Геннадьевне Чаловой, завучу начальной школы Валентине Анатольевне Пучниной за атмосферу доброжелательности, уюта, что позволило нашему ребенку да и всем детям, думаю, познакомиться со школой и получить только хорошее впечатление от встречи с ней.

До встречи в новом учебном году.

Светлана Зырянова,

мама будущего первоклассника.
 

Комментарии

Реклама