Главная Кроме того Профессия не ради денег
20.07.2013
Просмотров: 661, комментариев: 0

Профессия не ради денег

Профессия не ради денег

В жизни нет ничего сложного.

Это мы сложны. 

                                                     О. Уайт

Людмила Никитична Деменева из Рождественска считает, что в юности не ошиблась с выбором профессии. «Правда, не получила высшего образования, как мои братья и сестры, – признается она, – ушла с третьего курса сельхозинститута». Институт Людмила Никитична оставила ради любимого. После срочной службы муж остался на Дальнем Востоке на сверхсрочную, Людмила поехала с ним, а когда вернулись на родину, – устроилась в сельпо продавцом промышленных товаров. На 33 года...

«Раньше все было строже – мы не имели права даже присесть. Да и свободного времени не оставалось: к нам ехали со всего района, – продолжает Людмила Никитична. – Заведующая наша так все устраивала, что магазин был богат ассортиментом товара, поддерживать который не всегда получалось легко, особенно в последние годы перед перестройкой. Но она ездила в область, доставала, что могла. Наш коллектив не раз признавали победителем социалистического соревнования. Я профессии своей благодарна, она научила меня чуткости, внимательности, отзывчивости, можно сказать, дипломатии: поняла, что любой конфликт можно разрешить словами. Покупатели разные, вот и приходилось приноравливаться, ведь покупатель – всегда прав».

Людмила Никитична уже несколько лет на пенсии. Взрослый сын выстроил дом в красивейшем месте на берегу Обвы. Второй сын, к несчастью, умер, не стало и хозяина. Но есть внуки, снохи. Людмила Никитична редко остается одна. К тому же, как человек общественный, она участвует в различных поселенческих мероприятиях, поет в хоре «Ветеран», в составе которого не раз выезжала на районный конкурс ветеранских хоров. «Жизнь удалась», – считает Людмила Никитична. А мы продолжим: «Впереди еще много хорошего!»

Любовь Волгарева

Комментарии

Реклама