Главная Кроме того Прояви свою гражданскую позицию
08.03.2014
Просмотров: 512, комментариев: 0

Прояви свою гражданскую позицию

В текущем 2014 году бюджет Карагайского муниципального района на 117 млн рублей меньше, чем в 2013 году. Многие поселения, их администрации, советы депутатов запланировали провести благоустройство своих территорий, отремонтировать освещение населенных пунктов, заменить светильники более экономичными, сэкономить на электроэнергии. Но где взять для этого деньги? В советское время сельские советы активно использовали возможность направлять средства от самообложения граждан, выполнению наказов по благоустройству своих населенных пунктов.

Правильно говорят, что новое – это хорошо забытое старое, поэтому администрации поселений решили провести референдум по самообложению граждан. Тем более, что краевое правительство поддерживает инициативу поселений, предлагает на каждые привлеченные 100 рублей добавить свои 500. Иными словами: если мы соберем по самообложению 100 тысяч рублей, нам придет еще полмиллиона. Ясно, что 600 тысяч рублей уже можно потратить на серьезные проекты по благоустройству поселений.

Я обращаюсь к жителям района, нашего Карагайского поселения принять участие в референдуме и высказать свое отношение к предлагаемому вопросу по самообложению граждан. Тем самым мы сможем не только критиковать администрацию, депутатов, но и сами поучаствовать в решении насущных вопросов поселений, населенных пунктов.

А кроме того, «если я вложу свои деньги, то, наверное, буду беречь то, что было сделано с моим участием, моим вкладом в общее дело».

Б.В. Коновалов,

депутат Земского

Собрания.

Комментарии

Реклама