Главная Кроме того Пусть давление будет в норме
16.03.2013
Просмотров: 815, комментариев: 0

Пусть давление будет в норме

Кто из вас не испытывал радость, когда в один из промозглых осенних дней, вы, возвратившись домой, ощутили вдруг блаженное тепло – это значит, что дали центральное отопление.

И теперь гармошки батарей не остынут до окончания отопительного сезона. Знайте, что стараются для вас слесари, лаборанты и операторы центральной котельной. В канун праздника мы встретились с Сергеем Юрьевичем Чаловым. Сергей, как раз их тех людей, от которых зависит тепло в наших домах. Он работает в ООО «Теплоэнерго» села Карагай оператором котельных установок. Работа очень ответственная. «Первые полгода привыкал. Сейчас ни о какой другой работе даже не думаю», - говорит Сергей.

Около десяти лет назад отопление в Карагае стало газовым.  На непредвиденный, аварийный случай операторы котельной всегда держат в «состоянии боевой готовности» один котел с дизельным топливом. Слава Богу, за 12 лет, что Сергей здесь работает, таких случаев не было. Но каждая смена для оператора и лаборанта, заступивших на вахту, - напряженная. Ведь даже небольшой сбой в системе энергоснабжения влияет на давление в котле, а оно всегда должно оставаться - 10 атмосфер.

И в День работников жилищно – коммунального хозяйства работа в котельной не остановится, люди здесь всегда на дежурстве.

Комментарии

Реклама