Главная Кроме того Референдум состоялся
19.04.2014
Просмотров: 599, комментариев: 0

Референдум состоялся

В Никольском сельском поселении 13 апреля 2014 года проводился референдум по вопросу введения самообложения.

Референдум состоялся. На избирательные  участки пришло 52%  жителей от общего числа избирателей, что позволило принять решение о введении самообложения. За  его введение проголосовало 76% избирателей от числа голосовавших.
С инициативой о проведении референдума в нашем поселении выступили депутаты и администрация поселения.

Предварительно специалистами поселения проводилась значительная работа с населением: изучалось мнение жителей, проходили встречи с трудовыми коллективами, где высказывались предложения по благоустройству населенных пунктов поселения. Такие встречи прошли в Яринской и Сюзьвяковской школах, в Центре реабилитации детей и подростков, на фермах в д.Русскино и д.Ларино, а также  с пенсионерами деревень  Ния, Ярино, села Никольское.

Люди предлагали сделать изгородь на кладбище в д.Ния, соорудить детскую площадку у ДК в д.Ярино, проложить тротуары до фермы в д.Ларино и в с.Никольское по ул.Центральной. Во всех маленьких деревнях и в д.Сюзьвяки  заменить сеть уличного освещения.

Все данные предложения учтены в  решении Совета депутатов.

Хочется поблагодарить всех жителей Никольского сельского поселения, пришедших на избирательные участки. Уверена, что это люди неравнодушные, с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба родной деревни.
Благодарю руководителей учреждений и предприятий, чьи работники выполнили свой гражданский долг, придя на референдум.

Выражаю слова благодарности депутатам нашего поселения за разъяснительную работу среди населения и участковым избирательным комиссиям №1318 (председатель Н.П.Федосеева) и №1319 (председатель Е.Н.Вяткина) – за их терпение, ванимательность и ответственность.

Сейчас, после референдума, наша цель – реализовать поставленные задачи. А сделать это возможно, объединив усилия жителей поселения, общественных организаций, депутатов и администрации. 

К. Гилева,
глава администрации
Никольского сельского поселения.

Комментарии

Реклама