Главная Кроме того Рецепты к Новогоднему столу
29.12.2012
Просмотров: 823, комментариев: 0

Рецепты к Новогоднему столу

Рецепты к Новогоднему столу

Галина Топал, учащаяся 34 группы ГБОУСПО «Зюкайский аграрный техникум» Карагайский филиал, за 3 года обучения освоила много рецептов приготовления салатов. Галина рассказала, как приготовить салат «Соблазн». Он готовится слоями в креманках, порционно, на каждого человека. 

1-й слой мясо птицы отварное; 2-й маринованные огурцы; 3-й слой отварной кальмар, нарезанный соломкой; 4-й слой яблоки или маринованный лук, нарезанный соломкой; 5-й слой выкладываем тертым на терке яйцом. Все слои промазываем майонезом. Последний 6-й слой выкладываем тертым сыром и украшаем зернами граната.

Александр Сумбаев:

– Это один из моих любимых салатов. Без названия.

Порезать вареный куриный окорочок, мелко порезать зеленое яблоко и соленые огурцы, отварной картофель. Все перемешать. Заправить майонезом, снова перемешать, украсить.

Елена Беклемышева:

– У каждого члена нашей семьи есть любимый салат, так что рецептов множество. Это один из них.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1-й слой – вареный картофель, тертый на терке. 2-й слой – жареные с луком на сметане грибы (любые). 3-й – свежий огурец, измельченный на терке. 4-й – тертые яичные белки. 5-й слой – вареное куриное мясо. 6-й слой – сыр твердого сорта, тертый на терке. Салат украшаем яичными белками.
 

Комментарии

Реклама